Воронежская область будет перенимать опыт нижегородской "Эффективной губернии"

18:48
14.09.19
0
213
Читать далее
14 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Опыт Нижегородской области по реализации программы «Эффективная губерния» будет внедряться в Воронежской области. Об этом заявили участники воронежской делегации, подводя итоги рабочего визита в Нижегородскую область.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, визит делегации из Воронежа можно считать продолжением работы форума «Производительность 360», на котором нижегородские предприятия и организации представили итоги проектов по повышению производительности труда благодаря внедрению инструментов бережливого производства в промышленности, здравоохранении, госуправлении и других сферах.

Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где началась работа по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». В частности, с начала 2018 года по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе стартовал проект «Эффективная губерния» по внедрению бережливых технологий в промышленности и других сферах для повышения производительности труда.

В состав делегации Воронежской области вошли представители правительства, руководители департаментов экономического развития, социальной защиты, здравоохранения Воронежской области, эксперты РАНХиГС по проекту «Современное государственное управление».

По словам заместителя руководителя КУ ВО «Центра эффективности правительства Воронежской области» Николая Бичёва, после форума «Производительность 360» по поручению губернатора Воронежской области Александра Гусева в регионе была создана рабочая группа по повышению производительности труда.

«Этой рабочей группой мы и прибыли на нижегородскую землю. С нами поделились опытом ведомства и организации - участники нацпроекта «Повышение производительности труда»: минэкономразвития, минздрав, управление делами правительства, управление социальной защиты Приокского района, объединенный проектный офис ГК «Росатом» и правительства Нижегородской области, проектный офис Стратегии развития Нижегородской области, Нижегородская областная фармация», - сообщил Николай Бичев.

«Мы увидели реальные, уже работающие проекты по применению бережливых технологий. Они перспективны как для нашего, так и для других регионов. Нам особенно интересен опыт Нижегородской области в сфере повышения производительности труда в промышленности, госуправлении и медицине. Мы будем вести работу по его изучению и внедрению в нашем регионе. Очень благодарны Нижегородской области за приём», - отметил Николай Бичев.

Напомним, в июле 2019 года в Нижнем Новгороде прошел второй Всероссийский форум «Производительность 360», который собрал более 600 участников из большинства регионов России. Форум проводится Минэкономразвития России совместно с АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) при поддержке правительства Нижегородской области и госкорпорации «Росатом». Главная тема «Производительности 360» - вопросы реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку