Общество

В Нижнем Новгороде разбирались, будет ли бензин и что станет с ценами на топливо

23 Мая 11 10:30
На этой неделе автомобилистов серьезно волновало, будет ли бензин и что будет с ценами. В Нижегородской области ситуация названа благополучной – это оценка, которую дал глава нижегородского Управления антимонопольного ведомства Михаил Теодорович. ФАС давно и пристально следит за бензиновым делом. Однако, несмотря на такие спокойные комментарии и со стороны контролеров и со стороны топливных компаний, тревожные настроения не покидают автолюбителей. Ситуацию подогревают и новости из других регионов страны, где сложился дефицит топлива. В Нижегородском регионе особого ажиотажа не наблюдается, а вот цены растут.
Пока одна часть России нервничает из-за перебоев с бензином, другая боится, как бы цена на этот самый бензин не стала заоблачной. На нижегородских автозаправках небывалый разброс цен. Разница между самым дорогим и самым дешёвым литром 92-ого бензина достигает 2 рублей 30 копеек. А на некоторых заправках в эту пятницу цены и вовсе подкрались к психологической для нижегородцев отметке. За литр 95-ого бензина просили 29 рублей 90 копеек. Такая ситуация многих автовладельцев уж точно не успокаивает.
Эксперты называют рост цен сезонным. Но если к этому автомобилисты еще как-то привыкли, то к тому, что бензин вообще нельзя будет купить даже по таким ценам, были не готовы. Бензиновый кризис охватил сразу несколько регионов. Остальные  в сомнениях: а вдруг тоже будут перебои. Нижегородский регион, имеющий свой нефтеперерабатывающий завод, от кризиса вроде бы защищен.
В антимонопольной службе, которая тут же начала проверки , подтвердили: топливо в регионе есть. Даже, несмотря на повышение спроса на бензин на 17 % по сравнению с прошлым годом.
Михаил Теодорович, руководитель УФАС по Нижегородской области: «Речь идет о затянувшейся весне, о затянувшемся сезоне ограничения веса транспорта, который пропускается по федеральным дорогам. Это ограничение действует где-то до 24, где-то до 30 мая. Это значит, 20-тонный бензовоз не может прийти из Ярославля  в Нижний. Появились посредники».
Защитники прав нижегородских автомобилистов считают, если не исправить ситуацию, цены на бензин будут расти и дальше. Контроль над топливным рынком нужно только усиливать.
Пока же бензиновая история не закрыта. Антимонопольная служба продолжает проверки, стоимость горючего продолжает расти, а автовладельцы продолжают покупать топливо по ценам, которые им устанавливают.

Комментарии: 0  Просмотры: 259
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов