Общество

В Нижнем Новгороде разбирались, будет ли бензин и что станет с ценами на топливо

23 Мая 11 10:30
На этой неделе автомобилистов серьезно волновало, будет ли бензин и что будет с ценами. В Нижегородской области ситуация названа благополучной – это оценка, которую дал глава нижегородского Управления антимонопольного ведомства Михаил Теодорович. ФАС давно и пристально следит за бензиновым делом. Однако, несмотря на такие спокойные комментарии и со стороны контролеров и со стороны топливных компаний, тревожные настроения не покидают автолюбителей. Ситуацию подогревают и новости из других регионов страны, где сложился дефицит топлива. В Нижегородском регионе особого ажиотажа не наблюдается, а вот цены растут.
Пока одна часть России нервничает из-за перебоев с бензином, другая боится, как бы цена на этот самый бензин не стала заоблачной. На нижегородских автозаправках небывалый разброс цен. Разница между самым дорогим и самым дешёвым литром 92-ого бензина достигает 2 рублей 30 копеек. А на некоторых заправках в эту пятницу цены и вовсе подкрались к психологической для нижегородцев отметке. За литр 95-ого бензина просили 29 рублей 90 копеек. Такая ситуация многих автовладельцев уж точно не успокаивает.
Эксперты называют рост цен сезонным. Но если к этому автомобилисты еще как-то привыкли, то к тому, что бензин вообще нельзя будет купить даже по таким ценам, были не готовы. Бензиновый кризис охватил сразу несколько регионов. Остальные  в сомнениях: а вдруг тоже будут перебои. Нижегородский регион, имеющий свой нефтеперерабатывающий завод, от кризиса вроде бы защищен.
В антимонопольной службе, которая тут же начала проверки , подтвердили: топливо в регионе есть. Даже, несмотря на повышение спроса на бензин на 17 % по сравнению с прошлым годом.
Михаил Теодорович, руководитель УФАС по Нижегородской области: «Речь идет о затянувшейся весне, о затянувшемся сезоне ограничения веса транспорта, который пропускается по федеральным дорогам. Это ограничение действует где-то до 24, где-то до 30 мая. Это значит, 20-тонный бензовоз не может прийти из Ярославля  в Нижний. Появились посредники».
Защитники прав нижегородских автомобилистов считают, если не исправить ситуацию, цены на бензин будут расти и дальше. Контроль над топливным рынком нужно только усиливать.
Пока же бензиновая история не закрыта. Антимонопольная служба продолжает проверки, стоимость горючего продолжает расти, а автовладельцы продолжают покупать топливо по ценам, которые им устанавливают.

Комментарии: 0  Просмотры: 202
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть