Берег и дно Мещерского озера в Нижнем Новгороде очистят от мусора

19:41
12.09.19
0
953
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Берег и дно Мещерского озера в Нижнем Новгороде очистят от мусора. Впервые за последние 10 лет делаться это будет не силами волонтёров, а с привлечением подрядной организации. Работы проводятся в рамках нацпроекта "Экология". С объекта предстоит вывезти более двухсот тонн мусора. За ходом работ наблюдала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Елена Гомонова.

120 тысяч человек живут в районе "Мещерское озеро". И для молодых людей, и для старшего поколения главной зоной отдыха всегда была территория самого озера. Однако купаться здесь летом многие нижегородцы не рискуют. Последний раз озеро чистили более 10 лет назад.

Геннадий Морозов, житель Нижнего Новгорода - Люди купаются, могут зацепиться где-то или чего. Сколько погибают из-за этого. Зацепился за какую-нибудь корягу, и всё - человек погиб. Много ли ему надо. Поэтому надо чистить обязательно. 

Сергей Хританович живёт в этом районе всю жизнь, рассказывает: приходит сюда каждый день на прогулку или позаниматься спортом. Увидев водолазов, нижегородец обрадовался, что наконец-то началось благоустройство его любимого озера.

Сергей Хританович, житель Нижнего Новгорода - Это наш, так сказать, уголок отдыха, можно только помечтать.  На этом озере всё моё детство прошло. Я впервые вижу такую очистку. Мастер, который руководит этой работой, - я очень доволен. Такой молодец, все организует. 

Мещерское озеро - памятник природы областного значения, входит в экосистему Нижнего Новгорода. Рядом расположены жилые дома, школы и фок, поэтому в любое время суток здесь можно встретить отдыхающих нижегородцев. В начале этой недели в рамках национального проекта "Экология" приступили к очистке берега и дна Мещерского озера от мусора. По предварительным прогнозам, более 200-сот тон мусора вывезут в результате масштабной уборки городского объекта.

 Альберт Тернов, директор подрядной организации - Люди гуляющие, к сожалению, выбрасывают очень много. Поэтому здесь водолазы работают, даже не то, что они плавают, они ходят и собирают всё это дело в кошелки. 

Со дна озера уже достали несколько продовольственных тележек, покрышки, бидоны, и даже холодильник. Водолазы работают почти без отдыха. Уже три КАМАЗа с мусором вывезли за несколько дней. Работы по очистке должны выполнить в течение 2 месяцев.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку