Общество

Нижегородцы отметили День защиты детей: о празднике и маленьких героях

2 Июня 11 10:29
1 июня весь мир отмечает День защиты детей. Еще в 1949 году Международная федерация женщин заявила о необходимости этой даты. Уже больше 60 лет в этот день взрослые говорят о том, что дети нуждаются в защите. Для самих же "цветов жизни" эта дата – праздник. Как юные нижегородцы отметили его в этом году?

Под стук колес и гудок тепловоза нижегородцы начали отмечать праздник детства. В этом году  он объединил и самих виновников торжества, и взрослых.
Также и 33 года назад в этот же день юные железнодорожники готовились выйти в первый рейс: сдавали рапорты и получали символические ключи. Те, кто тогда открывал сезон, сегодня ехал в вагоне уже со своими внуками. Также, как много лет назад, детский восторг не пропал.
В Сормовском парке собрались те, кто любит скорость. Чтобы получить звание чемпиона гонок, нужно было проехать 4 круга и показать лучшее время. Такое испытание стало для воспитанников социально-реабилитационных центов города и школ-интернатов самым главным подарком на праздник. В День защиты детей некоторые здесь впервые почувствовали в себе талант гонщика.
Нижний Новгород превратился в "город детства". Малышей развлекали на всех площадках. С самого утра у детского театра "Вера" ребят ждали сказочные герои, конкурсы, призы и поздравления от актеров. В подарок всем обещали мороженое. Сюрпризы ребятам готовили актеры, активисты, студенты.
Для многих подростков День детства стал первым трудовым днем. Сегодня стартовал проект "Работа есть". Теперь каждый школьник может помочь в благоустройстве города и получить за это свою первую зарплату.  
Пока родители на работе, за детьми, даже на летних каникулах, вновь будут присматривать учителя. 315 школьных лагерей в День защиты детей открыли свои двери для юных нижегородцев. Для ребят там предусмотрены 3-разовое питание, культурные мероприятия, занятия в кружках. До 19 июня почти 17 тысяч школьников на каникулах будут под присмотром.

Комментарии: 0  Просмотры: 715
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев