99 детей из Тулуна отдыхают в дзержинском лагере

16:29
25.08.19
0
935
00:00
/
480
480
360
Читать далее
25 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). На отдых в Нижегородскую область приехали 99 детей из города Тулун. В конце июня этот районный центр в Иркутской области пострадал от сильнейшего наводнения. На нижегородской земле детей принял оздоровительный лагерь "Город спорта" под Дзержинском. Отдыхающих навестила специальный корреспондент Вера Логунова.

Пока нижегородцы жалуются на непогоду, юные гости из города Тулун от души радуются даже редкому солнцу. А еще возможности попробовать свои силы в чем-то совершенно новом. Например, в старинной русской игре "городки". Или в верховой езде. Почти каждый из этих ребят впервые в жизни садится в седло.

Вожатые и педагоги в лагере "Город спорта" стараются сделать все, организовать самый разнообразный досуг, чтобы отвлечь ребят от пережитого. Здесь действует негласное правило: тему наводнения в Тулуне никто не поднимает, даже в разговорах друг с другом.

Питание в лагере, кстати, пятиразовое. А это комнаты, где живут ребята. Их, взявших из дома минимум вещей, обеспечили всем необходимым. В "Городе спорта" дети из Тулуна находятся без родителей, под присмотром только сотрудников лагеря. Хотя с родителями связываются каждый день, невзирая на 5-часовую разницу во времени.

Смена для детей из Тулуна продлится до 29 августа. Но, как признаются сами ребята, они готовы и задержаться. Живя в одном городе, многие подружились между собой за тысячи километров от дома, в "Городе спорта".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку