Общество

Опасные шалости: первые жертвы экстремального увлечения нижегородских подростков

23 Июня 11 10:25
В ненастную погоду увеличивается опасность получить электрический разряд вблизи железной дороги. Так, несколько школьников хотели сфотографироваться на крыше грузового вагона и жестоко пострадали. Провода находятся под напряжением в 27 тысяч вольт. За последние 2 месяца 5 детей получили на железной дороге электротравмы. Двое до сих пор борются за жизнь в реанимации.


Желающие прокатиться на электричке в нескольких метрах от проводов высокого напряжения называют себя "зацеперами". Видео о своих "подвигах" они выкладывают в сети Интернет. Правда, кадрами о печальных последствиях таких поездок делятся не многие.
Всю опасность электрических проводов Павел Конышев прочувствовал на себе. Он перенес 4 операции по пересадке кожи, 2 недели находился в реанимации. С ожогом 50% тела его обнаружили на железнодорожных путях в районе Балахны. Причем на крыше электрички он не катался, его больше увлекает рыбалка. В тот день с новой 6-метровой удочкой на плече он переходил рельсы. Ветер подул, удочка задела провода и стала проводником электричества.
На Горьковской железной дороге провода находятся под напряжением в 27 тысяч вольт. Чтобы получить разряд, не обязательно касаться их. На станции "Окское" от электричества пострадали 2 школьника. Хотели сфотографироваться на грузовых вагонах. Успели только забраться на них.
Светлана Рябинина, старший инспектор по делам несовершеннолетних ЛОМ на станции "Нижний Новгород - Сортировочный": "Они залезли на металлическую цистерну, попали в контентную сеть и получили удар электротоком."
Как говорят врачи, Саша Архипов, еще легко отделался. Кожа на лице, скорее всего, восстановится. Состояние второго школьника тяжелое. Ожог составил 80% тела. Еще 2 молодых пациента, которые тоже пострадали от электрических разрядов на железной дороге, находятся в реанимации ожогового центра Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии.
Роман Соколов, и.о.заведующего детским ожоговым отделением ННИИТО: "Ток проходит через все тело, повреждаются нервные окончания, сосуды, пищевод. Лечение таких больных сводится не к восстановлению кожного покрова, а к борьбе за жизнь."
В дождливую погоду опасность увеличивается. По словам сотрудников транспортной милиции, это редко отпугивает любителей железнодорожного экстрима. Только за май и июнь в Нижегородской области от разрядов тока на путях пострадали 5 детей.

Комментарии: 0  Просмотры: 519
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пятеро нижегородских школьников получили паспорта в ГУМВД региона
Пятеро нижегородских школьников получили паспорта в ГУМВД региона
В Главном управлении МВД России по Нижегородской области сегодня состоялась церемония вручения паспортов юным нижегородцам. ...
12 Декабря 17
Жители Петряевки отремонтировали библиотеку и амбулаторию по программе поддержки местных инициатив
12 Декабря 17
Чиновники игнорируют обращения жителей и общественников: кто вошел в "черный список" МСУ по версии ОНФ?
12 Декабря 17
Нижегородская область может войти в пилотную программу по ремонту дорог
12 Декабря 17
Акция "Вестимобиль" проходит сегодня в Автозаводском районе
12 Декабря 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
12 Декабря 17
"Зеленый патруль": экология региона оставляет желать лучшего
12 Декабря 17
Знаете ли вы обязанности российских граждан, согласно Конституции РФ? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
12 Декабря 17
Метромост и Мызинскую переправу будут ремонтировать в 2018 году
12 Декабря 17
Нижегородец грабил микрофинансовые организации, угрожая электрошокером