Общество

Опасные шалости: первые жертвы экстремального увлечения нижегородских подростков

23 Июня 11 10:25
В ненастную погоду увеличивается опасность получить электрический разряд вблизи железной дороги. Так, несколько школьников хотели сфотографироваться на крыше грузового вагона и жестоко пострадали. Провода находятся под напряжением в 27 тысяч вольт. За последние 2 месяца 5 детей получили на железной дороге электротравмы. Двое до сих пор борются за жизнь в реанимации.


Желающие прокатиться на электричке в нескольких метрах от проводов высокого напряжения называют себя "зацеперами". Видео о своих "подвигах" они выкладывают в сети Интернет. Правда, кадрами о печальных последствиях таких поездок делятся не многие.
Всю опасность электрических проводов Павел Конышев прочувствовал на себе. Он перенес 4 операции по пересадке кожи, 2 недели находился в реанимации. С ожогом 50% тела его обнаружили на железнодорожных путях в районе Балахны. Причем на крыше электрички он не катался, его больше увлекает рыбалка. В тот день с новой 6-метровой удочкой на плече он переходил рельсы. Ветер подул, удочка задела провода и стала проводником электричества.
На Горьковской железной дороге провода находятся под напряжением в 27 тысяч вольт. Чтобы получить разряд, не обязательно касаться их. На станции "Окское" от электричества пострадали 2 школьника. Хотели сфотографироваться на грузовых вагонах. Успели только забраться на них.
Светлана Рябинина, старший инспектор по делам несовершеннолетних ЛОМ на станции "Нижний Новгород - Сортировочный": "Они залезли на металлическую цистерну, попали в контентную сеть и получили удар электротоком."
Как говорят врачи, Саша Архипов, еще легко отделался. Кожа на лице, скорее всего, восстановится. Состояние второго школьника тяжелое. Ожог составил 80% тела. Еще 2 молодых пациента, которые тоже пострадали от электрических разрядов на железной дороге, находятся в реанимации ожогового центра Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии.
Роман Соколов, и.о.заведующего детским ожоговым отделением ННИИТО: "Ток проходит через все тело, повреждаются нервные окончания, сосуды, пищевод. Лечение таких больных сводится не к восстановлению кожного покрова, а к борьбе за жизнь."
В дождливую погоду опасность увеличивается. По словам сотрудников транспортной милиции, это редко отпугивает любителей железнодорожного экстрима. Только за май и июнь в Нижегородской области от разрядов тока на путях пострадали 5 детей.

Комментарии: 0  Просмотры: 340
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" вновь подписало контракт с защитником Михаилом Григорьевым
Защитник Михаил Григорьев вернется в состав нижегородского хоккейного клуба "Торпедо". Спортсмен принял контрактное предложен...
24 Мая 17
Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода приняли отставку Ивана Карнилина
24 Мая 17
Нижегородец Дмитрий Сафронов установил рекорд России на соревнованиях по легкой атлетике
24 Мая 17
Сбор металлолома окончился проломом черепа для нижегородца
24 Мая 17
Иконе Матроны Московскй смогут поклониться православные нижегороцы
24 Мая 17
Столица Приволжья примет в 2018 году Чемпионат Мира по хоккею среди женщин
24 Мая 17
Температурные "качели" обещают синоптики нижегородцам
24 Мая 17
Метростроевцы и губернатор сегодня на Стрелке торжественно встретят "Татьяну"
23 Мая 17
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
23 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!