Общество

Опасные шалости: первые жертвы экстремального увлечения нижегородских подростков

23 Июня 11 10:25
В ненастную погоду увеличивается опасность получить электрический разряд вблизи железной дороги. Так, несколько школьников хотели сфотографироваться на крыше грузового вагона и жестоко пострадали. Провода находятся под напряжением в 27 тысяч вольт. За последние 2 месяца 5 детей получили на железной дороге электротравмы. Двое до сих пор борются за жизнь в реанимации.


Желающие прокатиться на электричке в нескольких метрах от проводов высокого напряжения называют себя "зацеперами". Видео о своих "подвигах" они выкладывают в сети Интернет. Правда, кадрами о печальных последствиях таких поездок делятся не многие.
Всю опасность электрических проводов Павел Конышев прочувствовал на себе. Он перенес 4 операции по пересадке кожи, 2 недели находился в реанимации. С ожогом 50% тела его обнаружили на железнодорожных путях в районе Балахны. Причем на крыше электрички он не катался, его больше увлекает рыбалка. В тот день с новой 6-метровой удочкой на плече он переходил рельсы. Ветер подул, удочка задела провода и стала проводником электричества.
На Горьковской железной дороге провода находятся под напряжением в 27 тысяч вольт. Чтобы получить разряд, не обязательно касаться их. На станции "Окское" от электричества пострадали 2 школьника. Хотели сфотографироваться на грузовых вагонах. Успели только забраться на них.
Светлана Рябинина, старший инспектор по делам несовершеннолетних ЛОМ на станции "Нижний Новгород - Сортировочный": "Они залезли на металлическую цистерну, попали в контентную сеть и получили удар электротоком."
Как говорят врачи, Саша Архипов, еще легко отделался. Кожа на лице, скорее всего, восстановится. Состояние второго школьника тяжелое. Ожог составил 80% тела. Еще 2 молодых пациента, которые тоже пострадали от электрических разрядов на железной дороге, находятся в реанимации ожогового центра Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии.
Роман Соколов, и.о.заведующего детским ожоговым отделением ННИИТО: "Ток проходит через все тело, повреждаются нервные окончания, сосуды, пищевод. Лечение таких больных сводится не к восстановлению кожного покрова, а к борьбе за жизнь."
В дождливую погоду опасность увеличивается. По словам сотрудников транспортной милиции, это редко отпугивает любителей железнодорожного экстрима. Только за май и июнь в Нижегородской области от разрядов тока на путях пострадали 5 детей.

Комментарии: 0  Просмотры: 618
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Гастарбайтеров-нелегалов обнаружили в Арзамасе на плантации роз
19 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Фермер из Арзамаса использовал нелегалов для выращивания роз. Об этом сообщили в региональ...
19 Апреля 18
В Нижнем Новгороде произошел провал грунта около школы
19 Апреля 18
"Путеводная звезда" привела нижегородских хористов к славе
19 Апреля 18
Комсомольские традиции будут передавать современным молодежным организациям
19 Апреля 18
Актриса Алена Агеева представила нижегородцам необычную фотовыставку
19 Апреля 18
"Пресс-Обзор" о новинках нижегородской печати
19 Апреля 18
В Нижнем Новгороде жильцы хотят разделить дом на три почтовых адреса
19 Апреля 18
Командно-штабные учения МЧС прошли в Балахне
19 Апреля 18
Дожди будут идти в Нижнем Новгороде весь день
19 Апреля 18
Повреждение моста отрезало две деревни в Семеновской районе от федеральных дорог