Свалка ртутных ламп обнаружена в центре Нижнего новгорода

20:21
20.08.19
0
2050
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород"   Свалку опасных отходов обнаружил житель Нижнего Новгорода в переулке Холодном, областного центра. У мусорных баков неизвестные оставили ртутные лампы. Бдительные жители забили тревогу. Репортаж Марии Бояриновой. 

Александр Голосунов опасную находку заметил, возвращаясь с обеденного перерыва на работу - случайность. Несмотря на оживленную улицу, никто, кроме него, даже не обратил внимания на гору люминисцентных ламп - отходов первого класса опасности, а здесь их, порядка 40. При первом же резком порыве ветра, в момент записи одного из фрагментов нашего сюжета, лампа с грохотом разбивается. Кто принес сюда опасные отходы, пока неизвестно. Жители уже по факту столкнулись с чужой халатностью.

К слову, согласно постановлению правительства, организация, использующая такие лампы, обязана заключать договор с подрядной организацией, которая будет утилизировать их. В районной администрации нам ответили, что за эту площадку отвечает Домоуправляющая компания.

Кто оставил лампы у контейнерной площадки должны выяснять уже надзорные органы. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку