Общество

Детские секции ДК имени Свердлова и Дома офицеров могут перенести в одно здание

28 Июня 11 11:01
Детские кружки Дома культуры имени Я.М.Свердлова и Дома офицеров могут перенести в здание бывшего комбината школьного питания на площади Минина и Пожарского. Такую идею высказали депутаты Городской Думы. Сейчас судьба секций и кружков обоих домов культуры находится в подвешенном состоянии. ДК имени Я.М.Свердлова ещё в 2008 году был продан частному лицу, а Дом офицеров, как армейский объект культуры, ликвидировали в январе 2011 года. Что ждет воспитанников в новом здании?

Они продолжают репетировать, даже несмотря на то, что их могут выселить на улицу в любой день. 11 секций и кружков до сих пор ждут, кому же передадут здание Дома офицеров.
Елена Хиценко, руководитель театра танца "Солнечный бестселлер": "Считают, что Дом офицеров перестал существовать. На самом деле это не так. Все коллективы работают, добиваются успехов."
Здание Дома офицеров не новое, но здесь созданы все условия для воспитанников. Есть и сцена, и тренажерный зал, и оборудованные танцклассы. О том, что их могут переселить в здание бывшего комбината школьного питания, педагоги узнали из сети Интернет. Больше всего удивило то, что вместе с ними переехать должны и кружки Дома культуры имени Я.М.Свердлова.
Елена Сизык, исполнительный директор автономной некоммерческой организации "Культурно-спортивный центр "Дом офицеров": "Мы занимаем достаточно большие площади - около 2000 квадратных метров. Одному спортивному клубу "Лиде" требуются не менее 3 залов по 200 квадратных метров. Странно, как оба дома культуры могут убраться в одно здание."
Это новое здание сейчас пустует. Оно принадлежит городу и уже несколько раз выставлялось на аукцион. Правда, пока интереса к нему никто не проявлял. Для бизнеса оно не привлекательно: находится во дворе, нет удобной парковки. Притом оценили его в 80 миллионов рублей. По мнению депутатов Городской Думы, для детских кружков это здание бы подошло.
Василий Пушкин, депутат Городской Думы, председатель комиссии по социальным вопросам: "Если состоится такое решение, то там без труда поместятся все кружки, секции, которые находятся в этих двух зданиях."
Значит, бюджету снова нужно будет изыскивать средства, чтобы привести его в порядок. Правда, в городской администрации и в самом Доме офицеров пока надеются, что отвоевать здание, к которому они так привыкли, всё же получится. Хотя Министерство обороны с ответом не торопится, и пока не понятно, кто станет владельцем Дома офицеров.

Комментарии: 0  Просмотры: 241
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду