Общество

Детские секции ДК имени Свердлова и Дома офицеров могут перенести в одно здание

28 Июня 11 11:01
Детские кружки Дома культуры имени Я.М.Свердлова и Дома офицеров могут перенести в здание бывшего комбината школьного питания на площади Минина и Пожарского. Такую идею высказали депутаты Городской Думы. Сейчас судьба секций и кружков обоих домов культуры находится в подвешенном состоянии. ДК имени Я.М.Свердлова ещё в 2008 году был продан частному лицу, а Дом офицеров, как армейский объект культуры, ликвидировали в январе 2011 года. Что ждет воспитанников в новом здании?

Они продолжают репетировать, даже несмотря на то, что их могут выселить на улицу в любой день. 11 секций и кружков до сих пор ждут, кому же передадут здание Дома офицеров.
Елена Хиценко, руководитель театра танца "Солнечный бестселлер": "Считают, что Дом офицеров перестал существовать. На самом деле это не так. Все коллективы работают, добиваются успехов."
Здание Дома офицеров не новое, но здесь созданы все условия для воспитанников. Есть и сцена, и тренажерный зал, и оборудованные танцклассы. О том, что их могут переселить в здание бывшего комбината школьного питания, педагоги узнали из сети Интернет. Больше всего удивило то, что вместе с ними переехать должны и кружки Дома культуры имени Я.М.Свердлова.
Елена Сизык, исполнительный директор автономной некоммерческой организации "Культурно-спортивный центр "Дом офицеров": "Мы занимаем достаточно большие площади - около 2000 квадратных метров. Одному спортивному клубу "Лиде" требуются не менее 3 залов по 200 квадратных метров. Странно, как оба дома культуры могут убраться в одно здание."
Это новое здание сейчас пустует. Оно принадлежит городу и уже несколько раз выставлялось на аукцион. Правда, пока интереса к нему никто не проявлял. Для бизнеса оно не привлекательно: находится во дворе, нет удобной парковки. Притом оценили его в 80 миллионов рублей. По мнению депутатов Городской Думы, для детских кружков это здание бы подошло.
Василий Пушкин, депутат Городской Думы, председатель комиссии по социальным вопросам: "Если состоится такое решение, то там без труда поместятся все кружки, секции, которые находятся в этих двух зданиях."
Значит, бюджету снова нужно будет изыскивать средства, чтобы привести его в порядок. Правда, в городской администрации и в самом Доме офицеров пока надеются, что отвоевать здание, к которому они так привыкли, всё же получится. Хотя Министерство обороны с ответом не торопится, и пока не понятно, кто станет владельцем Дома офицеров.

Комментарии: 0  Просмотры: 306
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В музейно-выставочном центре "Микула" провели экскурсию для слабовидящих и незрячих детей
В музейно-выставочном центре "Микула" провели экскурсию для слабовидящих и незрячих детей
Мир наощупь. В музейно-выставочном центре "Микула" в рамках благотворительного проекта "Четыре чувства", прошла тес...
21 Сентября 17
Территорию на улице Чаадаева около дома 22А привели в порядок
21 Сентября 17
Движение перекрыто. Во всем виноват некомпетентный подрядчик, утверждают власти
21 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Сентября 17
Машина перевернулась на проезжей части в Сормовском районе
21 Сентября 17
Рождество Богородицы отмечают православные нижегородцы сегодня
21 Сентября 17
6,5 миллионов рублей задолжало "РУМО" работникам
21 Сентября 17
Вас раздражает реклама со скабрезностями? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Сентября 17
"Не может быть!" Нижегородские бизнесмены вышли на театральные подмостки
21 Сентября 17
Как заставить должников платить алименты, судебным приставам подскажет Общественный совет