Общество

Нижний Новгород превратился в зону стихийного мусорного бедствия

28 Июня 11 11:07
Месячник прошел мимо. Тема благоустройства снова стала главной на еженедельном оперативном совещании в администрации города. Обсуждать чиновникам пришлось не только приятные планы на лето, но и сколько предстоит отремонтировать дорог, установить детских площадок и облагородить дворов. Оказалось, что нужно сделать еще много малоприятной работы – опять взяться за вывоз незаконных свалок. Несмотря на то, что в этом году месячник по благоустройству длился почти 2 месяца, ликвидировать все свалки так и не удалось.


Поселок Парковый в Нижнем Новгороде практически стоит на отходах. Свалка на берегу Оки так разрослась ввысь и вширь, что перестала умещаться в объектив телекамеры, но стала видна сначала сотрудникам природоохранной прокуратуры на другом конце города, а потом – и районной администрации.
Андрей Чертков, глава администрации Приокского района: "Будем следить за тем, какие машины приезжают, и по номерам искать тех, кто сваливает на территории города мусор."
Номера машин нарушителей порядка чиновники узнали от жителей поселка. Через забор от свалки располагаются жилые дома и памятник природы регионального значения.
Кстати, об этом стихийном полигоне отходов информационная программа "Вести - Приволжье" рассказывала еще в разгар месячника по благоустройству. Однако за 2 месяца, что продолжалась кампания по уборке, мусор так и не вывезли, а проезд грузовиков сюда не перекрыли.    
В одном из дворов не обнаруживается вокруг ни одной урны. Зато рядом с детской площадкой расположились полюбившиеся наркоманам заброшенные гаражи и импровизированный туалет. Единственную лавочку оккупировали нетрезвые компании. Молодым мамам присесть негде, а дети стоят в очереди на качели. Молодые мамы просят лишь поставить урны, лавочки и пару элементов для детской площадки.
Нижегородец Николай Тимофеев уже 20 лет просит городские власти убрать свалку возле своего дома. К самой помойке пенсионер отношения не имеет, просто живет рядом. Он регулярно платит за нерегулярный вывоз мусора и за тех, кто привозит сюда отходы в объемах, намного превышающих контейнеры.
Николай Тимофеев, житель улицы Ледокола "Садко": "У каждой свалки стоит табло "Наш город не помойка". Почему бы на него не установить камеру видео-наблюдения. Можно отслеживать, кто и куда сваливает."
Впрочем, новые способы борьбы со свалками на еженедельной оперативке в городской администрации не обсуждали. Разговор свелся к тому, что надо вывозить. Как заявил глава администрации, месячник по благоустройству закончится тогда, когда с лица города исчезнут последние "мусорные язвы". Правда, никто точно не знает, излечимы ли они.

Комментарии: 0  Просмотры: 456
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус