Общество

Нижний Новгород превратился в зону стихийного мусорного бедствия

28 Июня 11 11:07
Месячник прошел мимо. Тема благоустройства снова стала главной на еженедельном оперативном совещании в администрации города. Обсуждать чиновникам пришлось не только приятные планы на лето, но и сколько предстоит отремонтировать дорог, установить детских площадок и облагородить дворов. Оказалось, что нужно сделать еще много малоприятной работы – опять взяться за вывоз незаконных свалок. Несмотря на то, что в этом году месячник по благоустройству длился почти 2 месяца, ликвидировать все свалки так и не удалось.


Поселок Парковый в Нижнем Новгороде практически стоит на отходах. Свалка на берегу Оки так разрослась ввысь и вширь, что перестала умещаться в объектив телекамеры, но стала видна сначала сотрудникам природоохранной прокуратуры на другом конце города, а потом – и районной администрации.
Андрей Чертков, глава администрации Приокского района: "Будем следить за тем, какие машины приезжают, и по номерам искать тех, кто сваливает на территории города мусор."
Номера машин нарушителей порядка чиновники узнали от жителей поселка. Через забор от свалки располагаются жилые дома и памятник природы регионального значения.
Кстати, об этом стихийном полигоне отходов информационная программа "Вести - Приволжье" рассказывала еще в разгар месячника по благоустройству. Однако за 2 месяца, что продолжалась кампания по уборке, мусор так и не вывезли, а проезд грузовиков сюда не перекрыли.    
В одном из дворов не обнаруживается вокруг ни одной урны. Зато рядом с детской площадкой расположились полюбившиеся наркоманам заброшенные гаражи и импровизированный туалет. Единственную лавочку оккупировали нетрезвые компании. Молодым мамам присесть негде, а дети стоят в очереди на качели. Молодые мамы просят лишь поставить урны, лавочки и пару элементов для детской площадки.
Нижегородец Николай Тимофеев уже 20 лет просит городские власти убрать свалку возле своего дома. К самой помойке пенсионер отношения не имеет, просто живет рядом. Он регулярно платит за нерегулярный вывоз мусора и за тех, кто привозит сюда отходы в объемах, намного превышающих контейнеры.
Николай Тимофеев, житель улицы Ледокола "Садко": "У каждой свалки стоит табло "Наш город не помойка". Почему бы на него не установить камеру видео-наблюдения. Можно отслеживать, кто и куда сваливает."
Впрочем, новые способы борьбы со свалками на еженедельной оперативке в городской администрации не обсуждали. Разговор свелся к тому, что надо вывозить. Как заявил глава администрации, месячник по благоустройству закончится тогда, когда с лица города исчезнут последние "мусорные язвы". Правда, никто точно не знает, излечимы ли они.

Комментарии: 0  Просмотры: 1663
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
19 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Младшим школьникам Автозаводского района сегодня рассказали, как сберечь здоровье....
19 Апреля 18
На улице Чаадаева образовался дорожный провал
19 Апреля 18
"Это мы! Это про нас!". Лев Харламов
19 Апреля 18
Посевная-2018:"Индикаторы успеха - это закупка семенного фонда и удобрений"
19 Апреля 18
Первый тестовый запуск станции метро "Стрелка" состоится сегодня ночью
19 Апреля 18
Первые пропуска на автомобили для проезда в зоны ЧМ по футболу получили нижегородцы
19 Апреля 18
Авиамониторинг МЧС: 46 подворий Уренского района подтоплены
19 Апреля 18
"Цифровизация" ЖКХ и здравоохранения – наши приоритеты" - Михаил Осеевский, президент ПАО "Ростелеком"
19 Апреля 18
Как построить партнерские отношения родителей и педагогов?
19 Апреля 18
Возможно ли возрождение популярности библиотек? Обсудим сегодня в "Открытой студии"