Сгоревший теплоход "Святая Русь" был спущен на воду в 1955 году в ГДР

12:02
17.08.19
0
1166
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Трёхпалубный теплоход сгорел на этой неделе в Нижегородской области. В последние несколько месяцев он ожидал утилизации в затоне Сибирский рядом с городом Бор. Как боролись с огнём, наблюдал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов.

Сообщение о пожаре на теплоходе "Святая Русь" в Сибирском затоне поступило спасателям в 11.40. Известно, что судно с 2015 года не эксплуатируется, а с 2018-го находится здесь. На момент прибытия первых пожарных подразделений, по данным МЧС, людей на борту не было. Теплоход "Святая Русь" ранее "Родина" был спущен на воду в 1955 году в ГДР. В двухтысячных годах прошёл модернизацию. В последние годы он трудился в северо-западных регионах. Павел Криворотов работает недалеко от этого причала. Рассказывает, слышал утром гул со стороны теплохода, но значения этому не придал. Еще в прошлом году судно доставили сюда для утилизации. При этом, говорят очевидцы, огонь практически моментально охватил теплоход. Пожару был присвоен третий повышенный ранг сложности. К тушению были привлечены 68 человек и 16 единиц техники. Задействовали и пожарный катер. 

Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Владимир Бирючков "Причина пожара пока неизвестна. Никого на катере не было. Будем уточнять после того, как ликвидируем пожар. Очаг возгорания находился внизу - в трюме"

На место выехал заместитель Приволжского транспортного прокурора и следственная группа. Проверка организована по соблюдению требований закона при отстое судов. Между тем, возгорание до сих пор не ликвидировано. Судно практически полностью уничтожено огнём. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку