Общество

В 20 армии началась подготовка профессиональных снайперов

8 Июля 11 08:35
В 20 армии началась подготовка профессиональных снайперов по особой программе. Раньше взвод снайперов был в каждой роте. Теперь самых метких стрелков собрали в одну роту и обучают отдельно от остальных солдат с расчетом на то, что они продолжат службу по контракту. Будущие снайперы проходят очень строгий отбор, ведь и задача в боевых условиях у них самая сложная - "вести прицельный огонь по живой силе противника". Как снайперов воспитывают на практических занятиях?


Пуля - не дура, если это пуля снайпера. Поэтому стрельбе обязательно предшествует занятие по наблюдению за целями. Бойцы учатся определять расстояние до мишени по специальной сетке на прицелах.
С боевой подругой – винтовкой – снайперы почти не расстаются. На полигоне они проводят 5 дней в неделю. Во время занятий по огневой подготовке снайперов учат не просто попадать в цель, а делать это с первого раза.
Впрочем, время на передышки есть далеко не всегда. Занятия проходят днем и ночью. Если пехоту возят автомобили, то участь снайперов – передвигаться пешком. Для проверки выносливости они проходят и пробегают за раз километры пересеченной местности.
Евгений Долгов, командир роты снайперов: "Снайпер должен быть морально устойчив, терпелив. Он может лежать трое суток на одном месте. У него должно 100-процентное зрение."
Он видит все, а его – никто. Профессионального снайпера на позиции выдает только звук выстрела.
К боевым заданиям снайперов готовят психологи, чтобы рука не дрогнула, если придется стрелять в человека. Однако об этом снайперы говорят неохотно. Они не знают промаха. Именно поэтому предпочитают фанерные мишени живым.

Комментарии: 0  Просмотры: 376
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA