Общество

На "Нижегородском кольце" опробовали спортивную версию новой модели "Лады"

11 Июля 11 15:05
На "Нижегородском кольце" прошёл второй этап Российской суперсерии – это объединение нескольких гоночных классов. В этот раз на автодроме под Богородском состоялись заезды в классе "Легенда" и кубок "Лада Гранта". Уникальность "ВАЗовской" моносерии состоит в том, что заезды состоятся до начала серийного выпуска самих "Грант".


На стартовую решётку вышло 10 экипажей на новых "Грантах". Сильный ливень приостановил гонку, но как только соревнование возобновилось, борьба началась как в группе лидеров, так и в хвосте пелотона. На "Нижегородском кольце" и так необходима максимальная концентрация, а здесь ещё и лужи, на которых автомобили просто заносит. После рестарта Михаил Лобода стал атаковать лидера гонки Вячеслава Малеева и в одном из поворотов постарался его пройти.
Михаил Лобода, гонщик: "Там траектория оказалась более мокрой, на торможении колёса немного заблокировались, и меня занесло. Он начал крыться, заходить вовнутрь, я его немного задел, но без смены позиций, потом обратно отпустил."
Лобода задел бампер Малеева, за что и был наказан штрафом на 20 секунд, но финишировал первым снова под дождём.
Вячеслав Малеев, гонщик: "Мы тактически грамотно построили гонку, прошли без замечаний. Когда ребята начали контактировать, мне по рации передали, что нужно пропустить. Нам уже ничего не нужно было, только спокойно и ровно доехать."
Зрители по достоинству оценили новый класс, но всех поразили гоночные "Легенды". Внешне это копии исторических машин 30-40-х годов только в масштабе 5:8. Алексей Волков давно известен нижегородским любителям автоспорта. Признается, что в машине особого комфорта нет, зато не каждая сможет похвастаться такими характеристиками. Внутри – гоночный болид с мощностью двигателя 122 лошадиных сил. До 100 километров в час он разгоняется всего за 4 секунды.
По итогам гоночного уик-энда сильнейшим в классе "Лада Гранта" стал экипаж в составе братьев Лобода. Следующий этап Российской суперсерии пройдёт в конце июля на "Смоленском кольце".

Комментарии: 0  Просмотры: 192
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Конкурс на закупку 50 автобусов, работающих на газомоторном топливе, для "Нижегородпассажиравтотранса" не состоялся из-за отс...
5 Декабря 16
Полпред президента Михаил Бабич вручил сегодня в Нижнем Новгороде правительственные награды
5 Декабря 16
Саровчанка Светлана Кулакова выиграла титул чемпионки мира по боксу
5 Декабря 16
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Нижегородцы высказались за продление Сормовской ветки метро
5 Декабря 16
Лучших юристов выбирают в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Причиной массового отравления в школе №59 стала норовирусная инфекция
5 Декабря 16
Мастерская Деда Мороза открыла свои двери в киноцентре "Рекорд"
5 Декабря 16
Более 120 человек участвовало в соревнованиях по кудо в столице Приволжья
5 Декабря 16
Ночью 6 и 9 декабря перекроют движение по Борскому мосту