Общество

На "Нижегородском кольце" опробовали спортивную версию новой модели "Лады"

11 Июля 11 15:05
На "Нижегородском кольце" прошёл второй этап Российской суперсерии – это объединение нескольких гоночных классов. В этот раз на автодроме под Богородском состоялись заезды в классе "Легенда" и кубок "Лада Гранта". Уникальность "ВАЗовской" моносерии состоит в том, что заезды состоятся до начала серийного выпуска самих "Грант".


На стартовую решётку вышло 10 экипажей на новых "Грантах". Сильный ливень приостановил гонку, но как только соревнование возобновилось, борьба началась как в группе лидеров, так и в хвосте пелотона. На "Нижегородском кольце" и так необходима максимальная концентрация, а здесь ещё и лужи, на которых автомобили просто заносит. После рестарта Михаил Лобода стал атаковать лидера гонки Вячеслава Малеева и в одном из поворотов постарался его пройти.
Михаил Лобода, гонщик: "Там траектория оказалась более мокрой, на торможении колёса немного заблокировались, и меня занесло. Он начал крыться, заходить вовнутрь, я его немного задел, но без смены позиций, потом обратно отпустил."
Лобода задел бампер Малеева, за что и был наказан штрафом на 20 секунд, но финишировал первым снова под дождём.
Вячеслав Малеев, гонщик: "Мы тактически грамотно построили гонку, прошли без замечаний. Когда ребята начали контактировать, мне по рации передали, что нужно пропустить. Нам уже ничего не нужно было, только спокойно и ровно доехать."
Зрители по достоинству оценили новый класс, но всех поразили гоночные "Легенды". Внешне это копии исторических машин 30-40-х годов только в масштабе 5:8. Алексей Волков давно известен нижегородским любителям автоспорта. Признается, что в машине особого комфорта нет, зато не каждая сможет похвастаться такими характеристиками. Внутри – гоночный болид с мощностью двигателя 122 лошадиных сил. До 100 километров в час он разгоняется всего за 4 секунды.
По итогам гоночного уик-энда сильнейшим в классе "Лада Гранта" стал экипаж в составе братьев Лобода. Следующий этап Российской суперсерии пройдёт в конце июля на "Смоленском кольце".

Комментарии: 0  Просмотры: 230
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижегородскую область придет потепление до нуля
В Нижегородскую область придет потепление до нуля
Сегодня Нижегородская область окажется во власти атлантического циклона, причем днем будет находиться в его теплом секторе. В такой сит...
19 Января 17
В Нижнем Новгороде иномарка с пассажирами упала с моста на улице Ванеева
19 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсуждаем в "Открытой студии"
19 Января 17
Сегодня нижегородское "Торпедо" играет с "Локомотивом"
19 Января 17
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
19 Января 17
Горные лыжи для нижегородцев с ограниченными возможностями стали доступнее
19 Января 17
В Кстовском районе рабочий получил серьезные травмы при падении с грузовика на складе
19 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
19 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
19 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда идти пациентам?