Общество

На трассе во Владимирской области в автокатастрофе погибли нижегородцы

12 Июля 11 11:05
Страшная трагедия с участием транспорта коснулась и нижегородцев. 2 человека погибли, 4 человека находятся в больнице. Именно столько жертв принесло серьёзное ДТП, которое произошло в Муромском районе Владимирской области. Именно туда на отдых 1 июля направлялись 2 нижегородские семьи с детьми. На месте аварии почти сразу скончалась 2-летняя девочка Дарья Мокина. Накануне прошли похороны её матери Екатерины. Как один миг может искалечить жизнь?

Свою тесную 2-комнатную квартиру Сергей и Екатерина Мокины с детьми Захаром и Дарьей решили поменять на 4-комнатную квартиру. Старые обои сняли, а поклеить новые не успели.
1 июля Мокины поехали к бабушке в село под Муромом. За рулём находился брат Сергея Иван, на переднем сидении – его супруга Ольга. На повороте с трассы в их "Ладу Калина" на полной скорости въехал внедорожник.  
Алексей Катков, инспектор ДПС УВД округа Муром Муромского района Владимирской области: "Мокин приступил к повороту налево, не предоставив преимущества в движении машине "Мицубиси Л-200". На момент ДТП пассажиры "Лады Калина" были не пристегнуты ремнями безопасности."
Всех нижегородцев в тяжёлом состоянии увезли в Муромские больницы. 2-летняя Даша, которая сидела на коленях мамы, скончалась в больнице.
Екатерина и Ольга Мокины получили многочисленные переломы конечностей, впали в кому. С искусственным дыханием 35-летняя Екатерина прожила 8 дней. Ольга продолжает бороться за жизнь.
Александр Зацепин, заведующий отделением анестезеологии-реанимации отделенческой больницы на станции Муром: "Ольга перенесла тяжелейшую операцию: у нее перелом бедра, голени, огромная кровопотеря. Сейчас она в коме на аппарате искусственной вентиляции легких."
Сына Екатерины и Сергея 6-летнего Захара с ушибом мозга, переломом челюсти и ранением левого лёгкого направили в Муромскую детскую больницу. Пока врачи говорят о крайне тяжёлом состоянии ребенка, прогнозов не дают.
30-летний Сергей Мокин из комы вышел на 4 день. Его сразу перевезли по месту жительства в Нижегородскую городскую клиническую больницу №39.
Алла Ниманихина, заместитель главного врача по медицинской части Нижегородской городской клинической больницы №39: "За прошедшие дни он проделал положительную динамику, он приходит в сознание, на вопросы отвечает односложно. К сожалению, у него проблемы со слухом. Пока слухового аппарата нет, нам достаточно сложно общаться, но будем надеяться, что он у нас поправится."
Меньше всего опасений у врачей вызывает здоровье брата Сергея Ивана. В тот роковой день он вёл машину. Мужчина с лёгким ушибом головного мозга. Сейчас находится в травматологическом отделении Выксунской центральной больницы. Туда его направили на томографию мозга. О произошедшем ни Сергей, ни Иван пока не знают. Врачи говорят, что мужчины должны сначала встать на ноги, чтобы суметь заново пережить беду.
Сейчас в Нижнем Новгороде за судьбу близких переживают родные и друзья семьи Мокиных. Они почти каждый день ездят в Муром, по крупицам собирают деньги на дорогостоящие лекарства. Но основные этапы лечения и реабилитации еще впереди. Узнать, как помочь пострадавшим нижегородцам, можно по телефону: 8-920-029-71-38 (Галина Сергеевна Матросова, мама и бабушка погибших Екатерины и Даши).

Комментарии: 0  Просмотры: 255
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Журналисты радио "Вести FM Нижний Новгород" поделились секретами успеха
Журналисты радио "Вести FM Нижний Новгород" поделились секретами успеха
Первые в Нижнем Новгороде среди радио разговорного жанра и в первой десятке общего списка радиостанций. Пять лет в эфире. Малый юбилей ...
23 Января 17
В Нижегородском регионе продолжается борьба с "Боярышником"
23 Января 17
В Нижнем Новгороде прошли торжественные мероприятия в честь 150-летия Патриарха Сергия Страгородского
23 Января 17
Когда выплатят пенсию нижегородцам?
23 Января 17
Семь нижегородок завоевали бронзовые медали Чемпионата мира по хоккею в Чехии
23 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Января 17
О значении имени (часть 6) в программе о русском языке "Слово за слово"
23 Января 17
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев избран в Высший совет "ЕР"
23 Января 17
Мини-пига Мишаню спасли от смерти и забрали на передержку
23 Января 17
Об участниках Кубка конфедераций смогут узнать подробнее пассажиры аэропорта "Стригино"