Общество

На трассе во Владимирской области в автокатастрофе погибли нижегородцы

12 Июля 11 11:05
Страшная трагедия с участием транспорта коснулась и нижегородцев. 2 человека погибли, 4 человека находятся в больнице. Именно столько жертв принесло серьёзное ДТП, которое произошло в Муромском районе Владимирской области. Именно туда на отдых 1 июля направлялись 2 нижегородские семьи с детьми. На месте аварии почти сразу скончалась 2-летняя девочка Дарья Мокина. Накануне прошли похороны её матери Екатерины. Как один миг может искалечить жизнь?

Свою тесную 2-комнатную квартиру Сергей и Екатерина Мокины с детьми Захаром и Дарьей решили поменять на 4-комнатную квартиру. Старые обои сняли, а поклеить новые не успели.
1 июля Мокины поехали к бабушке в село под Муромом. За рулём находился брат Сергея Иван, на переднем сидении – его супруга Ольга. На повороте с трассы в их "Ладу Калина" на полной скорости въехал внедорожник.  
Алексей Катков, инспектор ДПС УВД округа Муром Муромского района Владимирской области: "Мокин приступил к повороту налево, не предоставив преимущества в движении машине "Мицубиси Л-200". На момент ДТП пассажиры "Лады Калина" были не пристегнуты ремнями безопасности."
Всех нижегородцев в тяжёлом состоянии увезли в Муромские больницы. 2-летняя Даша, которая сидела на коленях мамы, скончалась в больнице.
Екатерина и Ольга Мокины получили многочисленные переломы конечностей, впали в кому. С искусственным дыханием 35-летняя Екатерина прожила 8 дней. Ольга продолжает бороться за жизнь.
Александр Зацепин, заведующий отделением анестезеологии-реанимации отделенческой больницы на станции Муром: "Ольга перенесла тяжелейшую операцию: у нее перелом бедра, голени, огромная кровопотеря. Сейчас она в коме на аппарате искусственной вентиляции легких."
Сына Екатерины и Сергея 6-летнего Захара с ушибом мозга, переломом челюсти и ранением левого лёгкого направили в Муромскую детскую больницу. Пока врачи говорят о крайне тяжёлом состоянии ребенка, прогнозов не дают.
30-летний Сергей Мокин из комы вышел на 4 день. Его сразу перевезли по месту жительства в Нижегородскую городскую клиническую больницу №39.
Алла Ниманихина, заместитель главного врача по медицинской части Нижегородской городской клинической больницы №39: "За прошедшие дни он проделал положительную динамику, он приходит в сознание, на вопросы отвечает односложно. К сожалению, у него проблемы со слухом. Пока слухового аппарата нет, нам достаточно сложно общаться, но будем надеяться, что он у нас поправится."
Меньше всего опасений у врачей вызывает здоровье брата Сергея Ивана. В тот роковой день он вёл машину. Мужчина с лёгким ушибом головного мозга. Сейчас находится в травматологическом отделении Выксунской центральной больницы. Туда его направили на томографию мозга. О произошедшем ни Сергей, ни Иван пока не знают. Врачи говорят, что мужчины должны сначала встать на ноги, чтобы суметь заново пережить беду.
Сейчас в Нижнем Новгороде за судьбу близких переживают родные и друзья семьи Мокиных. Они почти каждый день ездят в Муром, по крупицам собирают деньги на дорогостоящие лекарства. Но основные этапы лечения и реабилитации еще впереди. Узнать, как помочь пострадавшим нижегородцам, можно по телефону: 8-920-029-71-38 (Галина Сергеевна Матросова, мама и бабушка погибших Екатерины и Даши).

Комментарии: 0  Просмотры: 323
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
14 единиц техники уничтожил пожар в Навашине
Гараж с автотехникой внутри уничтожил пожар в Навашине. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области. Сообщение...
24 Мая 17
Работы по реконструкции коллектора на Горной улице завершат к концу лета
24 Мая 17
Елизавета Солонченко будет исполнять обязанности главы Нижнего Новгорода
24 Мая 17
Нижегородское "Торпедо" вновь подписало контракт с защитником Михаилом Григорьевым
24 Мая 17
Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода приняли отставку Ивана Карнилина
24 Мая 17
Нижегородец Дмитрий Сафронов установил рекорд России на соревнованиях по легкой атлетике
24 Мая 17
Сбор металлолома окончился проломом черепа для нижегородца
24 Мая 17
Иконе Матроны Московскй смогут поклониться православные нижегороцы
24 Мая 17
Столица Приволжья примет в 2018 году Чемпионат Мира по хоккею среди женщин
24 Мая 17
Температурные "качели" обещают синоптики нижегородцам