Общество

В Нижнем Новгороде трудятся волонтеры из стран Евросоюза

13 Июля 11 15:10
В Нижегородскую область по долгосрочным социальным программам приехали волонтеры из европейских стран. Пока их не так много: всего 5 молодых людей. Кому они помогают, и как удается преодолевать языковой барьер?

Волонтеры из Италии и Словакии рассказывают истории, делают надувных собачек и играют в "дочки-матери", чтобы создать домашнюю атмосферу в онкологическом отделении детской областной больницы. Пусть это самое малое, что можно сделать для малышей, но и на это решаются немногие.
Евгений Ружицкий, волонтер (Словакия): "Я хотел помогать, поэтому приехал волонтером в Нижний Новгород."
Эта девушка от интервью наотрез отказалась. Сильвия в родном итальянском городке организовала благотворительную акцию: концерты, продажа лотерейных билетов и даже бутербродов. В итоге удалось собрать 2 тысячи евро, на которые в детской комнате отделения онкологии установят 2 кондиционера.
В общении с детьми волонтеры подучивают русский язык. С этой целью в Россию приезжает большинство молодых людей из европейских стран. Для них также важно, чтобы в процессе обучения они делали что-то важное.
Ирина Никулина, координатор долгосрочных программ: "В основном, волонтеры идут в онкологию, гематологию, коррекционные школы."
Кстати, за несколько лет за рубеж по волонтерским программам уехали 35 нижегородцев. Ребята даже занимались восстановлением средневековых замков. Из года в год такой обмен добровольной помощью становится все более популярным.

Комментарии: 0  Просмотры: 303
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA