Нижегородка собрала необычную коллекцию наперстков

15:19
18.07.11
0
987
Читать далее
Жительница Нижнего Новгорода за 8 лет собрала необычную коллекцию наперстков со всего света. Каждый наперсток из собрания Ольги Бочаровой – единственный в своем роде: из стекла, дерева и даже резины.


Маленький железный помощник сопровождал свою бывшую хозяйку даже в годы войны. Металл продырявился от иглы. Это значит, что наперстком очень часто и много пользовались. С этой реликвии и началась коллекция Ольги Бочаровой. Сейчас для всех экспонатов не хватает полок на стеллаже.    
Ольга Бочарова, коллекционер наперстков: "Рабочие наперстки интересны историей, памятью. Сувенирные наперстки интересны маршрутами людей."
Из 200 наперстков самый ценный для коллекционера – с видом Эйфелевой башни. Ольга Бочарова мечтает о Париже. Есть в собрании и ее собственные инструменты. Ольга Николаевна сама увлекается шитьем и создает кукол в народных традициях.
Одежда этой куклы – точная копия старинного костюма жительниц одного из сел Вознесенского района Нижегородской области. В каждую куклу Ольга Николаевна старается наделить характером и судьбой. Ведь неповторимая история есть у каждой вещи, даже у маленького наперстка.  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку