Общество

В Областном центре обострилась проблема с дефицитом парковок

19 Июля 11 10:41
В Нижнем Новгороде активизировались неизвестные "автомобилененавистники". Они царапают и портят автомобили, припаркованные в неположенных местах. Проблема с дефицитом пространства для машин с каждым годом обостряется. Количество автомобилей, зарегистрированных в Нижегородской области, уже перевалило за миллион. Диверсии автомобилистов на дорогах и возмездие "неуловимых мстителей". Что будет дальше, если проблему со стоянками и нарушителями правил стоянки не решать?

Это как раз тот случай, когда слова доходчивее, чем просто отбитое зеркало. По примеру жильцов столичной многоэтажки, в Нижнем Новгороде действуют свои "неуловимые мстители": вершат суд над автомобилями, припаркованными на тротуарах.
Жертвами бунта в этом дворе стали несколько автомобилей, но мест для парковки все-равно не прибавилось. Зато у жителей дома прибавилось решимости выследить серийного "автоманьяка" и предать суду.
Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Главного управления МВД РФ по Нижегородской области: "Это еще более негодяйский поступок, чем нарушение правил парковки, он квалифицируется более серьезно. Если человек жаждет справедливости, у него есть достаточно широкий спектр законных способов."
Законные способы борьбы с хаотичной парковкой – это, к примеру, установка бордюров и ограждений. Также недовольный гражданин вправе пожаловаться в Госавтоинспекцию. Однако ждать приезда ее сотрудников придется долго, да и нарушитель может даже отделаться предупреждением.  
Чаще всего помехи спереди возникают у трамваев в центре Нижнего Новгорода. Таранить препятствие нельзя: это порча частной собственности. На звук сигнализации хозяин не выходит. Движение трамваев парализовано. Спустя полчаса инициативу и машину берут в руки пассажиры.
Автомобиль стоит на развилке трамвайных путей, поэтому через несколько минут история в точности повторяется уже с другой стороны. Добровольцы снова отодвигают препятствие. Со второй попытки движение трамваев удалось восстановить полностью, машина больше никому не мешает.
В этот раз автомобиль остался цел и невредим. В назидание автовладельцу возмущенные пассажиры трамвая только оставили гневную записку, но завтра на этом месте появится другая машина. Пока парковки не построены, нарушители не наказаны, а те, кому они мешают, обезоружены чужим равнодушием.

Комментарии: 0  Просмотры: 174
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"