Общество

В Областном центре обострилась проблема с дефицитом парковок

19 Июля 11 10:41
В Нижнем Новгороде активизировались неизвестные "автомобилененавистники". Они царапают и портят автомобили, припаркованные в неположенных местах. Проблема с дефицитом пространства для машин с каждым годом обостряется. Количество автомобилей, зарегистрированных в Нижегородской области, уже перевалило за миллион. Диверсии автомобилистов на дорогах и возмездие "неуловимых мстителей". Что будет дальше, если проблему со стоянками и нарушителями правил стоянки не решать?

Это как раз тот случай, когда слова доходчивее, чем просто отбитое зеркало. По примеру жильцов столичной многоэтажки, в Нижнем Новгороде действуют свои "неуловимые мстители": вершат суд над автомобилями, припаркованными на тротуарах.
Жертвами бунта в этом дворе стали несколько автомобилей, но мест для парковки все-равно не прибавилось. Зато у жителей дома прибавилось решимости выследить серийного "автоманьяка" и предать суду.
Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Главного управления МВД РФ по Нижегородской области: "Это еще более негодяйский поступок, чем нарушение правил парковки, он квалифицируется более серьезно. Если человек жаждет справедливости, у него есть достаточно широкий спектр законных способов."
Законные способы борьбы с хаотичной парковкой – это, к примеру, установка бордюров и ограждений. Также недовольный гражданин вправе пожаловаться в Госавтоинспекцию. Однако ждать приезда ее сотрудников придется долго, да и нарушитель может даже отделаться предупреждением.  
Чаще всего помехи спереди возникают у трамваев в центре Нижнего Новгорода. Таранить препятствие нельзя: это порча частной собственности. На звук сигнализации хозяин не выходит. Движение трамваев парализовано. Спустя полчаса инициативу и машину берут в руки пассажиры.
Автомобиль стоит на развилке трамвайных путей, поэтому через несколько минут история в точности повторяется уже с другой стороны. Добровольцы снова отодвигают препятствие. Со второй попытки движение трамваев удалось восстановить полностью, машина больше никому не мешает.
В этот раз автомобиль остался цел и невредим. В назидание автовладельцу возмущенные пассажиры трамвая только оставили гневную записку, но завтра на этом месте появится другая машина. Пока парковки не построены, нарушители не наказаны, а те, кому они мешают, обезоружены чужим равнодушием.

Комментарии: 0  Просмотры: 121
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Домик - в лесу. Многодетным семьям Дзержинска под строительство жилья выделили земельные участки буквально в глухом лесу. В январе этог...
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе