Общество

Валерий Шанцев оценил состояние детской больницы №1: что ждет старинное здание?

20 Июля 11 09:58
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев побывал в Детской городской больнице №1. Поводом для визита послужило электронное сообщение в блоге губернатора. Написала его одна из работниц медучреждения. Женщина сообщила о том, какие зарплаты получают врачи и в каких условиях им приходиться работать.


Сносить или реконструировать. Уже 1,5 года чиновники, проектировщики и строители спорят о судьбе здания первого корпуса Детской городской больницы №1. Его построили ещё в 1939 году. По оценкам специалистов, сегодня здание изношено на 100%.  
На встречу с медперсоналом глава региона прибыл неслучайно. Поводом послужило электронное письмо. Елена Полякова написала в губернаторском блоге о не начатом ещё строительстве, о непонятном проектировании и о том, к каким результатам  это всё привело.
Елена Полякова, заведующая приёмным отделением МЛУ "Детская городская клиническая больница №1": "Больница просто разрушается. Персонал уходит. Отделения были вынуждены жаться. Страдает весь народ, ведь лечить детей приходиться ездить за реку."
Помимо разрушенного первого корпуса, второй и третий корпуса больницы также требуют ремонта. К примеру, самый последний был пущен в эксплуатацию в 1995 году. Обшарпанные стены, облетевшая штукатурка - такая картина царит в коридорах и в палатах больницы.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Решение принято. Надо проектировать и строить новое. Проект закончим до конца года. При любом  раскладе стройка займёт 2 года."
Однако даже если стены построят новые и закупят современное оборудование, главное – не потерять младший медперсонал и квалифицированных медиков, которых, кстати, сегодня можно по пальцам пересчитать. Причина – низкая оплата труда. Впрочем, чтобы получить даже такую зарплату, выпускнику медицинского ВУЗа в больнице надо отработать 5-7 лет, а ждать молодежь не может. Не смогли ждать и строители. Сносить стали здание первого корпуса больницы начали сразу после отъезда губернатора. Хотелось бы, чтобы такими же темпами начали и врачам повышать зарплату.  

Комментарии: 0  Просмотры: 754
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Установлено, что полет выполнял знакомый владельца судна, которого тот попросил проверить работо...
23 Мая 18
Кому могут не начислить пенсию, рассказал глава регионального ПФР Владимир Тарасов
23 Мая 18
Нижегородца будут судить за продажу икры вымирающего амурского осетра
23 Мая 18
Стала известна причина, по которой самолет рейса Москва-Уфа экстренно сел в Нижнем Новгороде
23 Мая 18
Глеб Никитин обсудил стратегию развития Нижегородской области 2035
23 Мая 18
Две рыси, выясняющие, кто из них альфа-самец, стали звездами соцсетей
23 Мая 18
Конкурс на кресло министра культуры - свыше 250 человек на место
23 Мая 18
"Скажите, доктор": кто в группе риска по появлению онкоурологических заболеваний?
23 Мая 18
А вы готовы к появлению платных магистралей в нашем регионе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Мая 18
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"