Общество

Валерий Шанцев оценил состояние детской больницы №1: что ждет старинное здание?

20 Июля 11 09:58
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев побывал в Детской городской больнице №1. Поводом для визита послужило электронное сообщение в блоге губернатора. Написала его одна из работниц медучреждения. Женщина сообщила о том, какие зарплаты получают врачи и в каких условиях им приходиться работать.


Сносить или реконструировать. Уже 1,5 года чиновники, проектировщики и строители спорят о судьбе здания первого корпуса Детской городской больницы №1. Его построили ещё в 1939 году. По оценкам специалистов, сегодня здание изношено на 100%.  
На встречу с медперсоналом глава региона прибыл неслучайно. Поводом послужило электронное письмо. Елена Полякова написала в губернаторском блоге о не начатом ещё строительстве, о непонятном проектировании и о том, к каким результатам  это всё привело.
Елена Полякова, заведующая приёмным отделением МЛУ "Детская городская клиническая больница №1": "Больница просто разрушается. Персонал уходит. Отделения были вынуждены жаться. Страдает весь народ, ведь лечить детей приходиться ездить за реку."
Помимо разрушенного первого корпуса, второй и третий корпуса больницы также требуют ремонта. К примеру, самый последний был пущен в эксплуатацию в 1995 году. Обшарпанные стены, облетевшая штукатурка - такая картина царит в коридорах и в палатах больницы.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Решение принято. Надо проектировать и строить новое. Проект закончим до конца года. При любом  раскладе стройка займёт 2 года."
Однако даже если стены построят новые и закупят современное оборудование, главное – не потерять младший медперсонал и квалифицированных медиков, которых, кстати, сегодня можно по пальцам пересчитать. Причина – низкая оплата труда. Впрочем, чтобы получить даже такую зарплату, выпускнику медицинского ВУЗа в больнице надо отработать 5-7 лет, а ждать молодежь не может. Не смогли ждать и строители. Сносить стали здание первого корпуса больницы начали сразу после отъезда губернатора. Хотелось бы, чтобы такими же темпами начали и врачам повышать зарплату.  

Комментарии: 0  Просмотры: 316
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер