Общество

Валерий Шанцев оценил состояние детской больницы №1: что ждет старинное здание?

20 Июля 11 09:58
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев побывал в Детской городской больнице №1. Поводом для визита послужило электронное сообщение в блоге губернатора. Написала его одна из работниц медучреждения. Женщина сообщила о том, какие зарплаты получают врачи и в каких условиях им приходиться работать.


Сносить или реконструировать. Уже 1,5 года чиновники, проектировщики и строители спорят о судьбе здания первого корпуса Детской городской больницы №1. Его построили ещё в 1939 году. По оценкам специалистов, сегодня здание изношено на 100%.  
На встречу с медперсоналом глава региона прибыл неслучайно. Поводом послужило электронное письмо. Елена Полякова написала в губернаторском блоге о не начатом ещё строительстве, о непонятном проектировании и о том, к каким результатам  это всё привело.
Елена Полякова, заведующая приёмным отделением МЛУ "Детская городская клиническая больница №1": "Больница просто разрушается. Персонал уходит. Отделения были вынуждены жаться. Страдает весь народ, ведь лечить детей приходиться ездить за реку."
Помимо разрушенного первого корпуса, второй и третий корпуса больницы также требуют ремонта. К примеру, самый последний был пущен в эксплуатацию в 1995 году. Обшарпанные стены, облетевшая штукатурка - такая картина царит в коридорах и в палатах больницы.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Решение принято. Надо проектировать и строить новое. Проект закончим до конца года. При любом  раскладе стройка займёт 2 года."
Однако даже если стены построят новые и закупят современное оборудование, главное – не потерять младший медперсонал и квалифицированных медиков, которых, кстати, сегодня можно по пальцам пересчитать. Причина – низкая оплата труда. Впрочем, чтобы получить даже такую зарплату, выпускнику медицинского ВУЗа в больнице надо отработать 5-7 лет, а ждать молодежь не может. Не смогли ждать и строители. Сносить стали здание первого корпуса больницы начали сразу после отъезда губернатора. Хотелось бы, чтобы такими же темпами начали и врачам повышать зарплату.  

Комментарии: 0  Просмотры: 310
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?
22 Февраля 17
Как называли родителей в разных слоях российского общества?
22 Февраля 17
Отношение к российской армии сегодня - тема программы "Открытая студия"
22 Февраля 17
Стройтехника перегородила дорогу пешеходам в центре Нижнего Новгорода
22 Февраля 17
Маленькие нижегородцы проводили зиму блинами