Общество

Делу Данко Лазовича не дали ход: в громком скандале поставлена точка

25 Июля 11 09:59
На прошлой неделе была поставлена точка в громком скандале, который разразился недавно в российском футболе. Уголовное дело по факту причинения телесных повреждений игроку ФК "Зенит" Данко Лазавичу после матча "Волга-Зенит" возбуждаться не будет.


Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Нижегородской области. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было вынесено по результатам доследственной проверки. Речь идет о нашумевшем инциденте с электрошокером после матча "Волга-Зенит". Сам факт применения электрошокера следователи не исключили, но и не подтвердили, а правомерность поведения игрока после матча была поставлена под сомнение. С этим сразу же не согласились в штабе "Зенита". По мнению представителей питерской команды, все это время Данко Лазавич даже не настаивал на возбуждении уголовного дела, и его вины в инциденте нет, а отдавать футболку болельщикам – давняя футбольная традиция.
Евгений Гусев, руководитель пресс-службы ФК "Зенит": "Никаких провокационных действий не было. Данко просто хотел отдать свою футболку. Если мы цивилизованно хотим проводить организацию матчей подобного уровня, то полицейские в Нижнем Новгороде к таким вещам должны подходить с ответственностью и прекрасно осознавать, как организовывать безопасность, чтобы потом не применять шокеры."
Однако следственные органы считают, что действия нападающего, который пересек заградительный барьер и кордон сотрудников ОМОН, создали реальную угрозу возникновения беспорядков на стадионе
Юлия Склярова, старший помощник руководителя СУ СКР по Нижегородской области: "Опрошен Данко Лазович, который пояснил, что в виду того, что существенного нарушения его прав не последовало, привлекать сотрудников полиции к ответственности он не желает. Исключить факта применения электрошокового устройства сотрудником ОМОН нельзя. Однако действия полицейского в данной ситуации следует признать правомерными. В результате действий Данко Лазовича была создана реальная угроза возникновения беспорядков на стадионе."
Расследование по факту инцидента завершил и Российский футбольный союз. Выводы комиссии тоже фактически совпали с результатами проверки следователей. Действия Лазовича после матча в РФС квалифицировали как провокацию зрителей и дисциплинарное нарушение. Аналогичную оценку действиям Лазовича дали и в руководстве Российской футбольной Премьер лиги.

Комментарии: 0  Просмотры: 270
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA