Общество

Нижегородцы вернулись с Чемпионата России по парашютному спорту с наградами

25 Июля 11 15:44
Прыгнули с парашютом – приземлились рекордсменами. Нижегородские парашютисты впервые с советского периода завоевали призовое место на чемпионате страны. Абсолютным чемпионом в личном зачете стал Илья Удалов, а в командном у нижегородцев – "бронза". Как складывают парашют победители?

    
Громкая победа нижегородцев-парашютистов – первая за все время существования Российской Федерации. Последний раз мы были абсолютными чемпионами еще в СССР. Спустя более 20 лет Илья Удалов стал абсолютным чемпионом России, а в командном зачете нижегородцы заняли третье место. Причем на Чемпионате России по парашютно-атлетическому многоборью Нижегородский регион представляла самая молодая команда.
Земля словно карта в атласе. Это вид с высоты больше 1000 метров. Нижегородская команда в полном составе уже готова сделать шаг в неизвестность, хотя для них это уже среда обитания. Парашютисты признаются, что только здесь ощущаешь себя максимально свободным.
Момент, когда его назовут абсолютным чемпионом России, Илья Удалов ждал 3и года. Парашютному спорту, как и любви, все возрасты покорны. На чемпионате в Чебоксарах бороться приходилось и с 30-летними спортсменами, но это уже пройденный этап. Теперь Илья делится планами на будущее.
Илья Удалов, абсолютный чемпион России по парашютно-атлетическому многоборью: "Еще год я планирую заниматься этим видом спорта. Думаю в следующем году показать результат не хуже, а лучше и лично для себя подтвердить звание чемпиона."
"Голова на плечах" - основное правило для парашютистов. Терять ее ни в коем случае нельзя. Рассеянность может стоить жизни. Самый ответственный момент - укладка парашюта. Сначала собирают купол, стропы, а потом камеры помещают в ранец.
Мечта каждого спортсмена - стать олимпийским чемпионом. У парашютистов пока такой возможности нет. Этот вид спорта еще не включен в олимпийскую программу. В нижегородской федерации говорят, что парашютно-атлетическое многоборье - удовольствие не из дешевых. Например, только основной парашют стоит 120 тысяч рублей.
Александр Васильев, президент Федерации парашютного спорта России по Нижегородской области: "Парашютный спорт зрелищный, но очень дорогой, потому что задействовано очень много авиационной техники. Места проведения тоже должны соответствовать требованиям безопасности выполнения прыжков. Уровень чемпионата России - порядка 500-600 тысяч рублей на одно соревнование."
Юные спортсмены не унывают и надеются, что когда-нибудь и у них появится пропуск в олимпийскую жизнь, а пока готовятся к новому испытанию: в сентябре их ожидает кубок России.

Комментарии: 0  Просмотры: 454
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Установлено, что полет выполнял знакомый владельца судна, которого тот попросил проверить работо...
23 Мая 18
Кому могут не начислить пенсию, рассказал глава регионального ПФР Владимир Тарасов
23 Мая 18
Нижегородца будут судить за продажу икры вымирающего амурского осетра
23 Мая 18
Стала известна причина, по которой самолет рейса Москва-Уфа экстренно сел в Нижнем Новгороде
23 Мая 18
Глеб Никитин обсудил стратегию развития Нижегородской области 2035
23 Мая 18
Две рыси, выясняющие, кто из них альфа-самец, стали звездами соцсетей
23 Мая 18
Конкурс на кресло министра культуры - свыше 250 человек на место
23 Мая 18
"Скажите, доктор": кто в группе риска по появлению онкоурологических заболеваний?
23 Мая 18
А вы готовы к появлению платных магистралей в нашем регионе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Мая 18
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"