Более 50 фактов незаконной рекламы на домах было выявлено в Сормове

17:16
20.07.19
0
304
Читать далее
20 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород". За пять месяцев текущего года было выявлено 52 факта незаконной рекламы на домах Сормовского района. Объявления о продаже запрещенных препаратов размещалась на улицах Ефремова, Коминтерна, Ногина, Станиславского, Мокроусова, Иванова, Баренца и проспектах Союзный и Кораблестроителей, сообщает администрация Сормовского района.

"В последнее время в социальных сетях участились жалобы граждан на надписи с незаконной рекламой. Однако не все жители указывают в обращениях, где именно они обнаружили опасную рекламу.  Как правило нам приходят сообщения, что "У нас трафаретная реклама на такой-то улице", но не пишут точный адрес, а это замедляет процесс поиска и ликвидации объявления", - сообщили в управлении организационной работы администрации Сормова.

Отметим, что сообщить о рекламе наркотиков жители района могут по телефону горячей линии в Viber +7 908 -744 – 89 - 40. Прием жалоб населения ведется с февраля этого года. За это время сормовичи прислали 32 адреса. На сегодняшний день все рекламные надписи закрашены, отметили в администрации района.

Также сообщается, что в сети Интернет устранено 68 надписей с адресами телеграмм-каналов, где предлагаются различные запрещенные препараты и противозаконный заработок. 

По информации прокуратуры Сормовского района, за пять месяцев текущего года число выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков сократилось с 128 случаев до 122 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, из них, как сообщают правоохранители. В суд направлены уголовные дела по 49 наркопреступлениям.

"Все адреса мы передаем в правоохранительные органы и управляющие компании. Отмечу, что в последнее время наблюдается всплеск активности – на стенах домов появилось огромное количество противозаконной рекламы. Я поручил управляющим компаниям и ТСЖ регулярно обследовать фасады домов в районе и в случае обнаружения – немедленно закрашивать. Кроме того, планирую лично проверить несколько улиц и посмотреть, как содержатся здания", - заявил глава Сормовского района Дмитрий Сивохин.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку