Общество

Жители Советского района остались без электричества

28 Июля 11 15:19
Жители нескольких домов в Советском районе Нижнего Новгорода сегодня остались без электричества. Причина: несколько ветвей аварийного дерева сегодня утром обломились и оборвали провода. Удивило жителей то, что произошло это без посторонних причин. Между тем, таких деревьев во дворе еще немало, и угрозу они представляют не только коммуникациям, но и местным жителям.

Двор около дома №108 по улице Ванеева пока больше похж на "джунгли". Вместо "лиан" – оборванные провода. За такой живописный хаос жители расплачиваются отсутствием электричества.
Местная жительница Марина Яценко с дочкой Машей прогуливаются в тени около места обрыва проводов. Здесь хоть и опасно, но от жары больше никак не спрятаться: ни холодильник, ни вентилятор дома все-равно не работают.
Старые американские клены во дворе - ровесники дома. Строительство велось в начале 60-х годов. Моду на высадку таких деревьев ввел Никита Хрущев. Сейчас их признали злейшими врагами городской среды. От такого наследия местные жители пытались избавиться давно. Правда, жалобы и обращения ни к чему не привели.
Хоть пограничников во дворе нет, но границы как раз имеются. В домоуправляющей компании отмечают, что деревья, растущие в радиусе 5 метров от трансформаторной будки, находятся в ведении энергетиков. Впрочем, и деревья, за которые несет ответственность ДУК, спилить не так-то просто.
Сергей Родин, заместитель директора ДУКа Советского района г.Нижнего Новгорода: "Чтобы произвести спил дерева, комиссия должна составить акт об аварийности."
Подачу электроэнергии в дома планируют восстановить в течение дня. Правда, надолго ли появится свет - сказать сложно. Аварийные деревья обещают ликвидировать только в течение следующего месяца.
Если во дворе Вашего дома есть похожая опасная ситуация, и на звонки реакции коммунальщиков не последовало, звоните на телефон "Горячей" линии программы "Вести - Приволжье": 4-333-400. Постараемся разобраться вместе.

Комментарии: 0  Просмотры: 979
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Читаем Горького". "Песня о Буревестнике" (фрагмент). Читает Алина Клейнер
"Читаем Горького". "Песня о Буревестнике" (фрагмент). Читает Алина Клейнер
26 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Литературный телепроект ГТРК "Нижний Новгород" к 150-летию Максима Горького. Известные люди -...
26 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!": Сергей Блинцов
26 Апреля 18
Поддержание безопасности на транспорте во время мундиаля обсуждают нижегородские общественники
26 Апреля 18
Качество ремонта областных дорог проверят в спецлаборатории
26 Апреля 18
А вы собираетесь на уборку своего двора? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 18
Экспозицию "Светя другим, сгораю сам" подготовят к 9 мая в столице Приволжья
26 Апреля 18
Новый корпус на 420 мест построят для кадетов в Балахнинском районе
26 Апреля 18
Стратегии развития столицы Приволжья обсуждают нижегородцы на бизнес-форуме
26 Апреля 18
Актер, военком, глава МСУ из Первомайска и врио губернатора выдвинуты на праймериз от «Единой России»
26 Апреля 18
Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о Стратегии развития Нижегородской области