Общество

В автокатастрофе под Дзержинском погиб пассажир автобуса: причины и последствия аварии

29 Июля 11 08:53
1 погибшая, 23 пострадавших – таков итог страшной аварии, которая произошла накануне на 1 километре Северного шоссе по Дзержинском. Пассажирский автобус столкнулся с большегрузом. Водитель фуры уже собирался остановиться, как в нее сзади влетел "ПАЗ".

23 человека пострадали и 1 погиб – таковы результаты аварии, которая произошла на 1 километре Северного шоссе города Дзержинск. В столкновении сошлись пассажирский автобус и фура. Водитель фуры уже собирался остановиться, как в заднюю часть большегруза на скорости влетел "ПАЗ". Все службы экстренного реагирования были сразу же привлечены для того, чтобы ликвидировать последствия аварии и помочь людям. Однако одну из пострадавших спасти не удалось. Женщина скончалась в карете скорой медицинской помощи.
Разбитые стекла, разбросанные продукты питания и сломанные сиденья – это лишь небольшая часть последствий столкновения пассажирского транспортного средства и фуры. По данным правоохранителей, автобус двигался со скоростью 64 километра в час.
Грузовик, в который въехал "ПАЗ", практически не пострадал. Автобус же, несмотря на допустимую скорость, после столкновения больше напоминал смятую консервную банку, чем транспортное средство. Пассажиров зажало в салоне, их помогали извлекать спасатели МЧС и очевидцы аварии.
Врачам "скорой помощи" Дзержинска пришлось работать в экстренном режиме. Для помощи пострадавшим привлекли силы и средства всей больницы. Сейчас все пострадавшие находятся под пристальным вниманием медиков. Однако врачи прогнозы давать не спешат.
Александр Мараев, заведующий приемного операционного отделения больницы скорой медицинской помощи города Дзержинска: "К нам поступило 23 пострадавших в течение 40-50 минут. Из 23 человек госпитализированы 21, 3 находятся в реанимационном отделении. Из 3 человек 2 уже прооперированы."
По предварительной информации ГИБДД, водитель рейсового автобуса не выдержал дистанцию до впереди идущего грузовика. Фургон съезжал на обочину. Однако тормозного пути "ПАЗика" инспекторы не обнаружили. Это значит, что водитель даже не затормозил.
Андрей Назаренко, начальник управления госавтоинспекции ГУ МВД России по Нижегородской области: "Состояние проезжей части удовлетворительное. По информации транспортного предприятия, которому принадлежит данный автобус, скорость пассажирского транспортного средства составляла 64 километра в час, что не противоречит правилам дорожного движения. В настоящий момент проводятся следственно-оперативные мероприятия, будет уточняться количество пострадавших пассажиров."
Сейчас водитель автобуса находится в тяжелом состоянии в больнице, что затрудняет установление причин произошедшего. Так что на все вопросы предстоит ответить следствию.

Комментарии: 0  Просмотры: 326
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
Еще одно законодательное новшество одобрили региональные парламентарии. Депутаты поддержали в первом чтении изменения в так называемый ...
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Кстовские магистрали пополнили карту "убитых" дорог ОНФ
27 Июля 17
5-летний ребенок пострадал в аварии, когда бетонные плиты упали с большегруза на авто
27 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках