Нижегородские лесники получили технику, укомплектованную ГЛОНАССом

18:49
17.07.19
0
602
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). На страже лесного порядка. Почти 100 единиц техники сегодня отправились в лесные службы региона. Новую технику нижегородские лесники получили в рамках нацпроекта «Экология» . Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Алена Карпова посмотрела, чем теперь будут оснащены стражи нижегородских лесов.

Под надзором Пижемского районного лесничества почти 184 гектара леса. Это самый север Нижегородского региона. Поэтому там новому автомобилю лесной охраны, говорит Сергей Вахонин, очень рады. 

Руководитель Пижемского районного лесничества Сергей Вахонин: "Необходимость вообще большая. Наша структура была создана в 2008 году, и по большому счету обновления такого большого, масштабного еще не было. Это укрепляет и охрану за лесами и в то же время стимулирует рабочих на новой технике работать".

Противопожарные мероприятия, патрулирование лесов, борьба с незаконными рубками, восстановление леса. Это лишь неполный список того, что ежедневно приходится делать лесным службам региона. Правда, многие из них новой техники не видели очень давно. 

Вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин: "Очень много лет фактически не обращали внимания на лесное хозяйство. Только за последние 2 года в корне изменилось отношение. Начало меняться на федеральном уровне и на региональном уровне. Мы увеличили бюджетное финансирование, потребовали от федерации также увеличивать".

В прошлом году лесники получили 34 единицы техники, в этом - благодаря национальному проекту "Эколгия" - уже 95. Среди них и 31 лесопатрульная машина, нескольк пожарных машин и лесохозяйственная техника. Одним из важнейших приобретений региона стали 3 лесопосадочные машины. Сейчас деревья в регионе сажают вручную. С помощью такой техники процесс восстановления лесов станет качественнее и быстрее. За 8 часов машина способна высадить 3 гектара лесных культур.

Директор департмента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев: "До конца года у нас на территории области существуют амбициозные планы по созданию лесных культур. По этому году показатели составляют более 5 тысяч гектаров нового покления леса. На сегодня 95 процентов, большая часть плана, выполнено, оставшаяся часть будет успешно выполнена в осенний этап лесовосстановления"

К слову, это пополнение парка лесохозяйственной техники не последнее в этом году. Еще 50 машин самого разного назначения лесничества получат уже в сентябре. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку