Дом-конюшня для дружной семьи

05:00
16.07.19
0
387
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  В условиях не пригодных для проживания. 68-летняя жительница Нижегородского района уже 40 лет стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Дому, в котором вынуждена жить пенсионерка, 123 года и раньше в нем располагалась конюшня. С какими трудностями каждый день сталкивается нижегородка, увидела корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова.

На стене неприметного одноэтажного дома по улице Большие Овраги цветной краской выведены имена большой и дружной семьи Небасовых. Сейчас вместе собираются редко , рассказывает Ирина Дмитриевна, признается, приводить сюда внуков и детей стало страшно. Дом, как говорится, держится на честном слове. Ирина - с 2009 года инвалид 1 группы, у нее ревматоидный артрит и такая температура в доме для нее непереносима. Передвигается пенсионерка с помощью костылей, как альтернатива, стул на колесиках. Через порог женщина самостоятельно перейти не может, поэтому уже не выходит из дома, помогают дочери.

Пол прогнил настолько, что сквозь него уже пробиваются растения. Здание 1896 года, строили его, как подсобное помещение, под конюшню.Одна из самых острых проблем - состояние выгребной ямы, канализация отсутствует, а яму не откачивали давно, поэтому все отходы текут в подпол, уже появились крысы. Ирина Небасова рук не отпускает, пишет во все инстанции , несмотря на это дом аварийным не признают, жильцов расселять не собираются, капитального ремонта не делают. В департаменте жилья нам сообщили, в доме всего две квартиры, а по закону для капитального ремонта помещения необходимо, как минимум три. Нам подтвердили, что Ирина Дмитриевна обращалась в районную администрацию в апреле, ей был дан письменный ответ, какие документы необходимы для признания дома аварийным. Пенсионерка уже обратилась и к уполномоченному по правам человека.

В аппарате уполномоченного будут искать пути решения проблемы, в рамках действующего законодательства. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку