Общество

В Нижнем Новгороде пенсионер получила травму из-за прорыва канализационной трубы

5 Августа 11 16:51
2 месяца Валентина Лебедева нигде не бывает. Перелом бедра не позволяет спускаться на 1-й этаж. Постоянно протекающая труба на лестничной клетке однажды окончательно прорвалась. Вода хлынула на женщину. От неожиданности она упала с лестницы.
Валентина Лебедева – жительница дома №6 по улице Премудрова: "Я почувствовала сильную боль. Я кричала и подняться не могла."
Соседка по лестничной площадке: "Произошел выплеск воды. Прямо фонтаном она вылилась ей на голову. По этой стенке рука у нее проехала, ноги подкосились, и она улетела туда вниз головой."
Проблемы с этой трубой жильцов мучили несколько лет. Очередной прорыв и потоп произошёл в 2008-ом. Тогда в ДУКе пообещали в тот же день принять меры. Ремонта хватило на неделю.
Надежда Шабанова - жительница дома №6 по улице Премудрова: "Мы собрали по 150 рублей с квартиры и поставили эту трубу. За свои личные денежки. Теперь все нормально. Ничего не беспокоит."
Операция Валентине Лебедевой обошлась  в 35 тысяч рублей. Такую сумму, а еще 50 тысяч за моральный ущерб пострадавшая собирается взыскать с ДУКа. В прокуратуре подтвердили, что выиграть дело в подобных случаях вполне реально.
Владимир Прытков – помощник прокурора Ленинского района Нижнего Новгорода: "Необходимо иметь доказательства, подтверждающие как факт причинения вреда, так и связь между действиями ДУКа и последствиями. Таковыми могут стать результаты проверки контролирующего органа – это и госжилинспекция, и Роспотребнадзор."
Ответчик в  суд не явился и на этот раз. Это было уже второе слушание. По словам представителей ДУКа, их юрист еще не ознакомился с необходимыми документами. Следующее заседание суда в конце августа. Если ответчик так и не появится,  рассмотрение дела начнется без него.

Комментарии: 0  Просмотры: 1244
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA