Общество

В Нижнем Новгороде пенсионер получила травму из-за прорыва канализационной трубы

5 Августа 11 16:51
2 месяца Валентина Лебедева нигде не бывает. Перелом бедра не позволяет спускаться на 1-й этаж. Постоянно протекающая труба на лестничной клетке однажды окончательно прорвалась. Вода хлынула на женщину. От неожиданности она упала с лестницы.
Валентина Лебедева – жительница дома №6 по улице Премудрова: "Я почувствовала сильную боль. Я кричала и подняться не могла."
Соседка по лестничной площадке: "Произошел выплеск воды. Прямо фонтаном она вылилась ей на голову. По этой стенке рука у нее проехала, ноги подкосились, и она улетела туда вниз головой."
Проблемы с этой трубой жильцов мучили несколько лет. Очередной прорыв и потоп произошёл в 2008-ом. Тогда в ДУКе пообещали в тот же день принять меры. Ремонта хватило на неделю.
Надежда Шабанова - жительница дома №6 по улице Премудрова: "Мы собрали по 150 рублей с квартиры и поставили эту трубу. За свои личные денежки. Теперь все нормально. Ничего не беспокоит."
Операция Валентине Лебедевой обошлась  в 35 тысяч рублей. Такую сумму, а еще 50 тысяч за моральный ущерб пострадавшая собирается взыскать с ДУКа. В прокуратуре подтвердили, что выиграть дело в подобных случаях вполне реально.
Владимир Прытков – помощник прокурора Ленинского района Нижнего Новгорода: "Необходимо иметь доказательства, подтверждающие как факт причинения вреда, так и связь между действиями ДУКа и последствиями. Таковыми могут стать результаты проверки контролирующего органа – это и госжилинспекция, и Роспотребнадзор."
Ответчик в  суд не явился и на этот раз. Это было уже второе слушание. По словам представителей ДУКа, их юрист еще не ознакомился с необходимыми документами. Следующее заседание суда в конце августа. Если ответчик так и не появится,  рассмотрение дела начнется без него.

Комментарии: 0  Просмотры: 542
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Воспитанники бывшего детского дома в селе Малая Пица готовятся к 75-летнему юбилею учреждения. В 1942 году сюда, в Дальнеконстантиновск...
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?
28 Апреля 17
Школьники провели субботник у "Домика Каширина"
28 Апреля 17
Из Нижнего Новгорода в Салоники пустят прямой авиарейс
28 Апреля 17
Фонтан отреставрируют к 9 мая в сквере на проспекте Ленина в столице Приволжья