В сквере имени 1905 года вручную выравнивают грунт, чтобы не повредить корни деревьев

17:50
12.07.19
0
223
Читать далее
12 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород". В сквере имени 1905 года рабочие вручную выравнивают грунт, чтобы не повредить корни деревьев. Заместитель мэра Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков проверил ход работ в сквере имени 1905 года. Благоустройство выполняется по программе формирования комфортной городской среды. Глава Нижегородского района Алексей Мочкаев сообщил, что работы ведутся согласно плану-графику. В сквере на 80% выполнены подготовительные работы для посадки зеленых насаждений. Чтобы не повредить корневую систему деревьев, рабочие вручную снимают верхний слой земли и выравнивают грунт. Уже началось устройство газона. Более чем на 80% подрядчик выложил брусчатку и гранитные плиты. На следующей неделе работы продолжатся. Об этом сообщает Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Виктор Сдобняков обратил внимание главы района на гранитные плиты, которые уложили неровно во время первой очереди благоустройства и продолжают так класть сейчас. Кроме того, он заметил, что подпорная стенка делается с нарушением технических требований и может быть недостаточно надежной. Заместитель мэра поручил Алексею Мочкаеву в короткие сроки договориться с подрядчиками о перекладке плитки, в том числе в рамках гарантийных обязательств, а также решить вопрос с устойчивостью подпорной стенки. «За исполнение сроков и качество работ глава района несет личную ответственность», – заявил заммэра.
Ранее Виктор Сдобняков сообщил, что по поручению главы города Владимира Панова еженедельно, вместе с руководителями Института урбанистики и Дирекции парков и скверов, проводит инспекционные выезды по всем общественным пространствам, которые благоустраивают в этом году. «Возникающие сложности или недопонимания с подрядчиками нужно решать оперативно, чтобы все работы завершить в начале осени», – подчеркнул заместитель мэра. 
Напомним, в этом году на благоустройство территорий выделено на треть больше средств, чем в 2018-м (полный список прилагается). Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. Все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями. Глава города Владимир Панов поставил задачу благоустройство всех парков и скверов завершить до окончания сезона отпусков, а новые пляжные зоны на Гребном канале и в Молитовском затоне открыть летом.

Общественные пространства, которые благоустраивают в этом году.

Автозаводский район:

    Сквер № 1 по ул. Прыгунова (от ул. Смирнова до ул. Лескова) — 2 очередь
    Парк культуры и отдыха Автозаводского района (игровой комплекс)

Канавинский район:

    Сквер «Канавинский» по Московскому шоссе — 1 очередь

Ленинский район:

    Парк «Дубки» (в границах: пр. Ленина, ул. Адмирала Нахимова, Глеба Успенского, Новикова-Прибоя) — 2 очередь
    Пляж на берегу затона имени 25 лет Октября

Московский район:

    Бульвар Авиастроителей — 1 очередь
    Сквер имени Грабина — 2 очередь

Нижегородский район:

    Сквер имени 1905 года — 2 очередь
    Парк имени Кулибина (игровой комплекс)
    Зона отдыха на берегу Гребного канала

Приокский район:

    Территория Щелковского хутора (ближайший дом — № 32, Анкудиновское шоссе) — 2 очередь
    Игровой комплекс на ул. Сурикова, за домами 6 и 10

Советский район:

    Пляжные зоны на Втором и Третьем озерах Щелоковского хутора — 2 очередь
    Парк культуры и отдыха имени А. С. Пушкина — 1 очередь

Сормовский район:

    Парк «Светлоярский» — 1 очередь

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку