В Советском районе начали ремонт ливневых колодцев

12:52
12.07.19
0
384
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Проваленные колодцы - серьезная угроза на дороге. К ремонту ливневых смотровых колодцев приступила администрация Советского района Нижнего Новгорода. Работы начались с участка по улице Богородского рядом с Советской площадью. За ходом работ наблюдала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александра Рубцова.

Эта дорога ведет к крупному торговому центру и служит выездом из двора жилых домов. Александр Лавричев, как и многие жители района, тоже часто пользуется этой дорогой. Рассказывает: колодцы на дороге стали представлять настоящую угрозу - вполне могли повредить машину или стать причиной ДТП. Поэтому сам обратился в районную администрацию с просьбой решить проблему.
Александр Лавричев, житель Советского района Нижнего Новгорода, автолюбитель: "Машины здесь часто ездят. Здесь выбоины были - постоянно задевали машины. Сейчас вот как раз занимаются. В приемную написали на главу, очень быстро среагировали".

Такой колодец дорожники называют проваленным. Как нам пояснил подрядчик, на улице Богородского колодцы устанавливали 10 лет назад. Срок их эксплуатации уже вышел.
Николай Карпов, представитель подрядной организации: "Прокладочные кольца на плиты разрушились и провалились, мы их поднимали - восстанавливаем эти колодца".

На территории района планируется отремонтировать порядка 50 колодцев, а также более 40000 квадратных метров дорожного покрытия, рассказали нам в районной администрации.
Владимир Исаев, глава администрации Советского района: "Это не единственный участок, но не всегда это полномочия администрации - зона ответственности Водоканала, Теплоэнерго - они также меняют колодцы на территории Советского района. Большого ремонта дорог до прошлого года практически не было. И говорить о запущенности - да, Советский район находится не в очень простой ситуации".

На этом участке дороги теперь установлены специальные амортизирующие колодцы. Как нам пояснили в администрации, для дороги с большой проходимостью транспорта они будут более надежны. Если машина заденет колодец, то удар будет смягчен. Поэтому жители, уверяют чиновники, ямы и лужи в этом месте увидят нескоро.

Напомним, Концессионное соглашение между Нижегородским водоканалом и городской администрацией позволит запустить масштабную программу модернизации ливнёвок.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку