Село Выездное Арзамасского района: новый корпус школы и шахматы, как в Хогвартсе

18:38
9.07.19
0
485
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
09 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Новый корпус средней школы в селе Выездное Арзамасского района распахнет свои двери уже 1 сентября . Об этом стало известно во время рабочего визита депутата Государственной Думы Дениса Москвина в Арзамасский район . Какие ещё объекты и проблемные участки оказались в центре внимания - ведущий программы "Вести-Приволжье"  Татьяна Локтева расскажет. 

Строительство этой школы выходит на финишную прямую, работы завершены на 99 процентов. Осталось пройти последнюю проверку и получить все необходимые документы. 

Татьяна Покатова, директор Выездновской средней школы: «В 2016 году мы обратились к Денису Павловичу Москвину с проблемой ликвидации второй смены в действующей школе р.п. Выездное. Эта проблема была решена. Этот учебный корпус является вторым зданием Выездной средней школы, рассчитан на 275 мест»
В новом здании будут учиться все начальные классы. Строительство началось меньше года назад, а уже 1 сентября корпус примет школьников.

Денис Москвин, депутат Государственной Думы РФ: "Отрадно, что в небольших населенных пунктах появляются вот такие современные общеобразовательные учреждения. Здесь и учиться превосходно и замечательно, но, мне кажется, и работать для педагогов одно удовольствие. Это пример, как должно быть - инициатива местной власти, наши федеральные возможности и связи и в результате - готовый объект стоимостью совокупной 250 млн рублей для жителей района. "

Для жителей района - и вот это благоустроенное общественное пространство - прогулочная зона «Улица моей мечты» . Есть детская площадка, зона активных игр, место для отдыха. 

Мария Крылова, жительница р.п. Выездное: «На этой площадке у нас шахматная доска расположена. Мы приносим в любое время, когда заходит, идем в школу, берем шахматы, расставляем и начинаем играть. Но это вот любителям шахматной игры. А так, вообще, у нас много преображений - это детская площадка очень интересная для детей. Для нас это вот часть тренажерная больше интересна. Потом футбольная зона с волейбольной»

А вот что еще предстоит сделать - озвучивают жители Арзамасского района на открытой встрече с Денисом Москвиным. 
Тем традиционно много - ремонт дорог, качество водоснабжения, установка остановочных павильонов. Все волнующие жителей вопросы теперь лягут в основу работы и депутата, и муниципалитета.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку