Фонд развития моногородов помог привлечь средства для реализации проекта по социализации детей с инвалидностью в г.Кулебаки

20:45
7.07.19
0
544
Читать далее
07 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Фонд развития моногородов помог привлечь средства для реализации проекта по социализации детей с инвалидностью в г.Кулебаки Нижегородской области. Проект стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на фонд.

Фонд осуществляет содействие в привлечении бюджетного и внебюджетного финансирования для реализации программ развития моногородов по линии федеральных и региональных органов исполнительной власти, институтов развития, фондов. Проект «Верхом к социальной успешности» некоммерческой организации «Общественная организация родителей детей-инвалидов и молодежи Кулебакского района Нижегородской области «Друг» направлен на поддержку семей, воспитывающих детей с инвалидностью, с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата и ДЦП, детей с синдромом Дауна и расстройством аутистического спектра. В Кулебаках проживает 220 таких семей. Для его реализации Фонд президентских грантов выделит 719,3 тысяч рублей.

"Мониторинг семей показал, что наиболее важными для них являются потребности в социализации и интеграции в общество. Отсутствует возможность представления детям успешных реабилитационных методик, таких, как иппотерапия, нет специалистов, которые бы предоставляли такие современные коммуникативные технологии. В рамках проекта «Верхом к социальной успешности» планируется организовать посещения семьями с особенными детьми занятий в ООРДИ «Созвездие» в соседней Выксе, где 40 детей-инвалидов и молодых инвалидов обучатся адаптивной лечебной верховой езде. Это будет способствовать восстановлению их здоровья, повышению самооценки, уверенности в своих возможностях", - отмечается на сайте Фонда президентских грантов.

Также запланированы экскурсионные поездки в Нижний Новгород с посещением дельфинария, зоопарка, цирка, конно-спортивной базы. Средства привлечены при содействии Фонда развития моногородов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку