Участники Конкурса Чайковского в номинации "Скрипка" готовятся к III туру

00:05
26.06.19
0
991
00:00
/
720
720
480
360
240
Читать далее
26 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" . 17 июня стартовал XVI Международный конкурс им. П. И. Чайковского. В рубрике "Дневник конкурса Чайковского" мы повторяем репортажи о самых интересных событиях легендарного музыкального конкурса.  Участники Международного конкурса имени Чайковского в номинации "Скрипка" готовятся к третьему туру. За репетициями финалистов с Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии наблюдала Лидия Алешина на телеканале "Россия-Культура".

Третий тур конкурса в Концертном зале имени Чайковского. В финале 6 музыкантов играют с оркестром. И сейчас здесь они репетируют и встречаются с дирижером.

Июнь для Сергея Догадина выдался напряженным - еще 10 дней назад он был на гастролях в Вене, Сингапуре и вот теперь музыкальные состязания в Москве. Для Сергея это не первый конкурс Чайковского. В 2011-м скрипач завоевал приз зрительских симпатий и вторую премию (первую тогда не присудили).

«У меня была идея вернуться, когда буду более зрелым в плане идей музыкантских и поучаствовать еще раз. Эти годы использованы удачно - было много конкурсных премий», - рассказывает Сергей Догадин.

На третьем туре за пультом оркестра будет народный артист Советского Союза Юрий Симонов. Перед репетицией у каждого из финалистов встреча с дирижером.

Донгюнь Ким на конкурсе представляет Республику Корею. У него уже есть первая премия международного юношеского конкурса имени Чайковского. Теперь студент Корейского национального университета искусств пробует свои силы во взрослом смотре. Скрипка, на которой играет, - XVIII века итальянского мастера Гваданини.

«Конкурс Чайковского - это крупнейшее музыкальное состязание. Здесь сильнейшие музыканты. Для меня это прежде всего вызов! И не принять его я просто не мог», - делится Донгюнь Ким.

За кулисами - скрипач из Чехии Милан Аль-Ашаб. Как и его соперники, аспирант университета музыки и исполнительских искусств в Вене для финала готовит Концерт Чайковского и сочинение на выбор из произведений Моцарта. Как распределятся после третьего тура места - узнаем совсем скоро.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку