В Сормове продолжается снос ларьков

06:33
18.06.19
0
453
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В Сормове продолжают демонтировать незаконные нестационарные торговые объекты. По поручению мэра города администрация Сормовского района упорядочит объекты мелкорозничной сети.

Уже сегодня на улице Бутырской снесли брошенный ларек. Договор, разрешающий торговлю в данном киоске, был расторгнут еще 3 года назад. За это время он стал объектом творчества уличных граффитистов. На извещение о предстоящей процедуре демонтажа никто не отреагировал. Теперь составные части объекта переместят на стоянку временного хранения. Оттуда собственник сможет их забрать, возместив бюджету города стоимость работ по демонтажу ларька.

Ирина Меркулова, и.о. заместителя главы администрации Сормовского района: "За 2019 год было демонтировано порядка 39 объектов, в том числе, объекты мелкорозничной сети, касающиеся несанкционированной торговли. Демонтировать будем в порядке графика. Сколько еще это - неизвестно. Два объекта вот у нас производившие несанкционированную торговлю. В этом месяце планируется демонтировать еще два подобных объекта впереди у нас точно есть".

И чтобы очистить город от таких незаконных торговых объектов, а также несанкционированных рекламных конструкций в работу запущен специализированный интернет-портал. Его сегодня презентовал глава города Владимир Панов. Адрес новой информационной системы городнакарте.рф . Это интерактивная карта, на которой отмечены все легальные нестационарные торговые объекты и разрешенные места для размещения рекламы в Нижнем Новгороде. Здесь любой желающий может проверить законность сомнительного объекта, оставить жалобу и отслеживать её статус. Работает новый сайт точно также, как уже знакомый нижегородцам портал "Антиснег". 

Владимир Панов, глава Нижнего Новгорода: "Это возможность со стороны активных жителей, активных предпринимателей подать информацию, сообщить инфрмацию о том, что есть незаконная, например, реклама или торговые объекты. Или у предпринимателя есть какое-то предложение или вопрос, его также можно направить напрямую в администрацию". 

Алексей Карапузов, заместитель главы Нижнего Новгорода: "Все, кто имеют учетную запись на портале Антиснег, смогут авторизоваться на портале без дополнительной регистрации. Если у пользователя возникают какие-то вопросы при работе портала, есть инструкция для предпринимателя и для жителя, есть окно технической помощи, сейчас работа в тестовой режиме, поэтому приглашаем всех активно пользоваться этой системой". 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку