Общество

В нижегородских школах вводят учебную форму: школьный дресс-код 2011

8 Сентября 11 10:36
Споры об обязательной корпоративной одежде для школьников продолжаются. Как быть, если вкусы учеников не совпадают, и что делать, если не у всех родителей хватает средств сшить своему ребенку форму. Во многих нижегородских школах компромисс уже нашли. Должны ли носить форму сами учителя?


Школьный дресс-код
В этом году в первом классе в моде клетка. Тенденции осени-зимы 2011 года диктовали родители. О вкусах долго не спорили. Детские психологи подтверждают, что такой орнамент настраивает на рабочий лад. Темные же тона подавляют творчество первоклашек. В этом ателье творят школьную моду. Никакого намека на советский стандарт: ни одинаковых коричневых платьев, ни синих пиджаков. Даже форма может быть разной. Главный тренд – скромность.
Павел Акопян - учитель истории. Он понял, что педагогика - его призвание. Сегодня его прошел первый урок. Все утро под пристальным вниманием женской части коллектива и он готовится ко встрече с учениками. Здесь встретят "по одежке".
Павел Акопян, учитель истории школы №49 г.Нижнего Новгорода: "Основная черта учителя – это ответственность за тех, кого обучаешь. На самом деле, очень сложно быть примером для подражания".
В их преимущественно женском педагогическом коллективе школы №49 быть в форме обязательно, и строгость здесь - не главное украшение. У Екатерины Григорьевой есть своя теория влияния стиля на педагогический процесс. Например, вне работы она шпильки не носит, а в школе заметила закономерность: чем выше ее каблуки, тем лучше успеваемость учеников.
Екатерина Григорьева, учитель школы №49 г.Нижнего Новгорода: "Когда есть какие-то атрибуты, украшения, дисциплина нормализуется, особенно у старшеклассников".
Вводить форму для старшеклассников в школе не решились. Одинаковый костюм всем по вкусу не подобрать, но от дресс-кода никто не уйдет. После того, как молодые люди надели пиджаки и галстуки, даже сами 10-классницы взглянули на них по-новому.
Джинсы и кроссовки теперь под запретом, введено табу и на мини-юбки. Двойку за поведение не поставят, но переодеться могут попросить. Хотя сами ученики уже не против быть в форме. Главное – чтобы при выборе фасона к их мнению прислушивались.

Комментарии: 0  Просмотры: 295
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычный конкурс красоты прошел в Нижегородской области
Необычный конкурс красоты прошел в Нижегородской области
В Нижегородской области проходит первый в истории конкурс красоты среди подопечных домов престарелых. Девиз конкурса - "Нам года н...
22 Октября 17
"Последний богатырь" выходит на нижегородские киноэкраны
22 Октября 17
Промышленность региона получит поддержку от власти
22 Октября 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
21 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" уступило "Барысу" из Астаны
21 Октября 17
Законодательные инициативы окружного масштаба пробились на федеральный уровень
21 Октября 17
Роддом в Сормовском районе закрывают на ремонт: куда пойдут работать врачи?
21 Октября 17
5 маршрутов коммерческого транспорта упразднены в Нижнем Новгороде
21 Октября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
20 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область