Общество

В нижегородских школах вводят учебную форму: школьный дресс-код 2011

8 Сентября 11 10:36
Споры об обязательной корпоративной одежде для школьников продолжаются. Как быть, если вкусы учеников не совпадают, и что делать, если не у всех родителей хватает средств сшить своему ребенку форму. Во многих нижегородских школах компромисс уже нашли. Должны ли носить форму сами учителя?


Школьный дресс-код
В этом году в первом классе в моде клетка. Тенденции осени-зимы 2011 года диктовали родители. О вкусах долго не спорили. Детские психологи подтверждают, что такой орнамент настраивает на рабочий лад. Темные же тона подавляют творчество первоклашек. В этом ателье творят школьную моду. Никакого намека на советский стандарт: ни одинаковых коричневых платьев, ни синих пиджаков. Даже форма может быть разной. Главный тренд – скромность.
Павел Акопян - учитель истории. Он понял, что педагогика - его призвание. Сегодня его прошел первый урок. Все утро под пристальным вниманием женской части коллектива и он готовится ко встрече с учениками. Здесь встретят "по одежке".
Павел Акопян, учитель истории школы №49 г.Нижнего Новгорода: "Основная черта учителя – это ответственность за тех, кого обучаешь. На самом деле, очень сложно быть примером для подражания".
В их преимущественно женском педагогическом коллективе школы №49 быть в форме обязательно, и строгость здесь - не главное украшение. У Екатерины Григорьевой есть своя теория влияния стиля на педагогический процесс. Например, вне работы она шпильки не носит, а в школе заметила закономерность: чем выше ее каблуки, тем лучше успеваемость учеников.
Екатерина Григорьева, учитель школы №49 г.Нижнего Новгорода: "Когда есть какие-то атрибуты, украшения, дисциплина нормализуется, особенно у старшеклассников".
Вводить форму для старшеклассников в школе не решились. Одинаковый костюм всем по вкусу не подобрать, но от дресс-кода никто не уйдет. После того, как молодые люди надели пиджаки и галстуки, даже сами 10-классницы взглянули на них по-новому.
Джинсы и кроссовки теперь под запретом, введено табу и на мини-юбки. Двойку за поведение не поставят, но переодеться могут попросить. Хотя сами ученики уже не против быть в форме. Главное – чтобы при выборе фасона к их мнению прислушивались.

Комментарии: 0  Просмотры: 178
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовятся нижегородские садоводы к дачному сезону?
Как готовятся нижегородские садоводы к дачному сезону?
Дачный сезон уже не за горами. У садоводов заметно прибавилось забот: подготовка грунта, высадка рассады, уход за кустарниками и многое...
26 Марта 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
25 Марта 17
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом