Ремонт крыш под оком видеокамер

08:45
16.06.19
0
559
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Нижегородцы теперь могут следить за ходом капитального ремонта домов в режиме онлайн. По новым правилам подрядные организации обязаны использовать на объекте фото- и видеофиксацию при выполнении работ по капремонту крыш и фасадов. Сегодня проверили, как ведутся работы на крышах в Автозаводском районе. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Алена Карпова подробнее.

Эта крыша 6-ого дома по улице Лескова - наследие, оставленное предыдущим подрядчиком. Чтобы у жильцов в буквальном смысле не съехала крыша, все работы приходится выполнять заново. Сейчас готовность объекта - 50 процентов. Новый подрядчик уверяет, еще каких-то 2-3 недели и жильцы смогут вздохнуть с облегчением. Пока же контролировать ход проведения работ можно с помощью онлайн трансляции на сайте фонда капитального ремонта. Это новшество этого года. Скоро камеры появятся и на другом проблемном объекте в Автозаводском районе. Ремонт кровли на доме № 20-а по Южному шоссе был проведен с нарушением технологий, а сам подрядчик обанкротился. Фонд капремонта провел новый аукцион.

Исполнительный директор компании-подрядчика Дмитрий Райкин "Полностью будет новая крыша, новый утеплитель, новая наплавляйка с гарантийным сроком в 5 лет. 09:20 +09:44 На кровле находился асфальт, достаточно трудоемкая работа по демонтажу, а наша основная задача - это без нервирования жителей сделать все максимально тихо, спокойно и быстро, поэтому приобретено оборудование для нарезки старых слоев и демонтажа более быстрого, более качественного".

Ремонт здесь закончат в конце июня. К слову, сейчас камеры видеонаблюдения установлены на 6 домах в Автозаводском районе, где подрядные организации производят работы по ремонту кровли. Скоро появится еще восемь. 

Исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта Нижегородской области Дмитрий Гнатюк "С точки зрения затрат, эти затраты не ложатся на жителей. Это затраты подрядной организации, для них это обязательное условие, которое прописано в контракте. А для нас это дополнительная возможность контролировать ход выполнения работ"

Одна из подрядных организаций решила пойти еще дальше, а точнее выше. Чтобы ежедневно фиксировать этапы проведения работ по ремонту кровли, использует съемку с квадрокоптера. Однако, представители Фонда капремонта заверили, что и дальше продолжат выходить на объекты с личной проверкой.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку