Общество

В Балахне открылся первый провинциальный зоопарк

9 Сентября 11 14:46
Прописку в Балахне получат зебра и верблюд, а кенгуру и олененок уже обживают новые дома на родине Козьмы Минина. Там открылся первый в Нижегородской области провинциальный зоопарк. Животных пока немного, а от посетителей даже утром нет отбоя.


Животные зоопарка "Лимпопо" привыкают к новым вольерам и новому городу. В Балахне открылся свой зоопарк. Пока жители города могут наблюдать только 6 видов животных, но в планах у руководства зоопарка – расширить видовой состав обитателей.
Альпака по прозвищу "Принц" - пожалуй, один из самых экзотических обитателей нового зоопарка. Он сразу стал в Балахне любимцем публики, также, как и 2 его дамы. Такого в Балахне еще не было. В новом зоопарке и в будни нет отбоя от посетителей.
Животных для нового зоопарка в нижегородском "Лимпопо" выбирали тех, для которых возможно быстрее построить вольеры. 2 кенгуру, олененок, детеныши лани и горного барана, а также кролик сменили нижегородскую прописку и стали жителями Балахны. Практически все они еще малыши и подростки. Зоотехники из Нижнего Новгорода по ним скучают.
Мария Калинина, пресс-секретарь зоопарка "Лимпопо": "Естественно зоотехники привыкают к своим питомцам, и им сложно с ними расставаться. Некоторые даже приезжают посмотреть, как они себя чувствуют".
Скоро переезд предстоит еще зебре и верблюду. Для них в зоопарке уже строят вольеры. Позже жители Балахны смогут увидеть еще и японских макак. Возможно, будут и хищники, только какие именно, сотрудники зоопарка пока не говорят. Зоопарк хочет сделать балахнинцам сюрприз.

Комментарии: 0  Просмотры: 537
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA