Около ста раритетных автомобилей ГАЗ приняли участие в фестивале "Горькийклассик Нижний 800"

14:26
28.05.19
0
628
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
28 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Фестиваль "Горькийклассик Нижний 800" состоялся в столице Приволжья. Это первое мероприятие, приуроченное к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Около ста раритетных экземпляров автомобилей ГАЗ приняли участие в городском ралли. Место старта выбрали особое. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Алена Карпова расскажет подробнее.

Мечта чуть ли не каждого советского ребенка. Еще в 30-е годы на ГАЗе работал цех игрушек, где выпускали педальные автомобили.
На этих колесах представлена практически вся история отечественного автопрома. 250 участников из разных стран бережно хранили и реставрировали каждый автомобиль. Для многих это не просто любовь к ретро-машинам, это воспоминания детства. 
Участник фестиваля "Горькийклассик Нижний 800" (Нижегородская обл.) Анатолий Шибанов: "Была в деревне машина такая, фронтовик дедушка ездил и нас в детстве катал, и она мне так в душу запала - эта машина".
Фестиваль стартовал с проезда классических автомобилей через территорию Горьковского автозавода, а затем и через главный заводской конвейер. Здесь состоялась символическая встреча прошлого и настоящего. 
Управляющий директор ООО "Автозавод "ГАЗ" Андрей Софонов: "Это возможность для людей, которые работают на предприятии, для молодежи, которая трудится на нашем заводе, окунуться в эту историю, посмотреть, какие машины создавали наши родители, бабушки, дедушки, ну и, соответственно, традиции, которые ими были заложены, они могли бы продвигать и в новых автомобилях".
В этом году Конструкторской школе ГАЗ исполняется 90 лет. С 1929 года было разработано и выпущено огромное количество моделей. Завод и сегодня остаётся одним из крупнейших в производстве коммерческих и грузовых автомобилей и микроавтобусов.
Руководитель центра компетенций "Грузовые автомобили" Объединенного инженерного центра "ГАЗ" Алексей Шагалов: "Последняя модель, которую мы выпустили, - это "Садко -NEXT ". Это автомобиль, который должен сохранить традиции легендарного автомобиля ГАЗ-66 "Шишига". 26:04 + 26:14 Он сохранит эту уникальную проходимость, при этом будет иметь новый уровень комфорта".
Момент выезда из главной проходной завода стал стартом ралли классических автомобилей. Экипажам предстояло отыскать контрольные пункты. Завершился фестиваль в воскресенье выставкой автомобилей в Нижегородском Кремле.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку