Беги, герой, беги: Глеб Никитин принял участие в полумарафоне

10:15
25.05.19
0
895
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
25 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В минувшее воскресенье Нижний Новгород стал в буквальном смысле столицей бегового движения - здесь прошел V, юбилейный, забег полумарафона "Беги, герой". 

Участниками стали свыше 5400 человек. Что важно отметить, среди бегунов не только нижегородцы и спортсмены-любители из других субъектов России, но даже и из 6 иностранных стран. В ряду бегунов, 10-километровую дистанцию пробежал и глава региона Глеб Никитин. А до этого, поддерживая семейную традицию, детскую дистанцию в 500 метров пробежал и сын губернатора Петр Никитин. Нужно отметить, что полумарафон уже стал по-настоящему семейным спортивным праздником. Организаторы не исключают, что в следующем году полумарафонская дистанция может стать марафонской.

Игорь Воронов, участник полумарафона "Беги, герой": "Сейчас есть такой тренд на что все люди бегают занимаются, я считаю что бег самый доступный вид спорта, нужны только кроссовки и хорошее настроение".
Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области, участник полумарафона "Беги герой": "Есть легендарные марафоны в определенных городах, куда съезжаться люди со всего мира, чтобы его пробежать, наша задача так развивать наш Бегигерой чтобы он стал знаменитым и популярным, у нас это получается, в 5 раз проводим мероприятие и количество участников увеличилось в 10".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку