Общество

В Выксе обсудили готовность энергетиков к осенне-зимнему сезону

30 Сентября 11 11:19
Будет ли зима светлой в этом году? Готовность энергетиков к осенне-зимнему сезону обсудили в Выксе. Участие в совещании приняло руководство Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра и Приволжья, представители регионального МЧС и главы администраций южных районов области.  Говорили о том, что уже сделано, и о том, как наладить взаимодействие во время внештатных ситуаций. Готовы ли энергетики встретить зиму?

Одна рабочая смена, 4 электромонтёра и новая трансформаторная подстанция успешно заменят своего 30-летнего предшественника. Оборудование на новых подстанциях позволяет регулировать напряжение. Значит, уровень безопасности и гарантия того, что дом не останется без электричества, выше. Сейчас только в Выксунском районе работают 210 подстанций, почти половина из которых нуждается в замене. Одна новая трансформаторная будка стоит порядка 600 тысяч рублей. Поэтому в среднем в год удается заменить всего 5 подстанций.
Чтобы встретить зиму во всеоружии, в этом году на ремонтные работы филиал "Нижновэнерго" потратил более 1 миллиарда рублей, из которых почти 200 миллионов было выделено на южные сети. Именно они прошлой зимой больше всего пострадали от ледяного дождя. Линии электропередач были оборваны сразу в нескольких южных районах области. Почти 100 тысяч человек оказалось без света. Энергетики выводы сделали.
Сергей Андрус, заместитель генерального директора по техническим вопросам, главный инженер ОАО "МРСК Центра и Приволжья": "Все запланированные мероприятия по сетям и персоналу выполняются по плану. В этом году мы приобрели дополнительно 470 единиц техники, из которых 108 – по "Нижновэнерго". Персонал обучен и подготовлен".
Изменчивый характер погоды в регионе заставил изменить и сам подход к контролю над работой сетей. Оперативно реагировать на аварийные и внештатные ситуации возможно только при взаимодействии энергетиков, МЧС и органов власти. Именно это подтвердило руководство компании на выездном совещании в Выксе.
Олег Шавин, заместитель генерального директора ОАО "МРСК Центра и Приволжья", директор филиала "Нижновэнерго": "Самое главное состоит в том, что работает полноценная система взаимодействия всех органов: муниципальных образований, ГО и ЧС, энергетиков, - которой раньше не было".
Оперативно отслеживать обстановку на выксунских электросетях теперь будут с помощью схемы распределительных сетей. Её установили этим летом. Перед диспетчером в автоматическом режиме выводятся все внештатные ситуации и все возможные пути их решения.

Комментарии: 0  Просмотры: 282
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
Научить робота играть в гольф и боулинг, создать незаменимого ассистента для водителя и облегчить труд сельхозработника. В регионе в че...
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
19 Января 17
Экономят ли нижегородцы на лекарствах?
19 Января 17
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
19 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!