Общество

На станции "Линда" Горьковской железной дороги тепловоз сбил шестерых человек: возбуждено уголовное дело

30 Сентября 11 15:10
По факту гибели пятерых людей на станции "Линда" Нижегородским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по Статье 263 части 3 "Нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта, лицом, выполняющим работы, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" Уголовного кодекса РФ.

Вчера около 23.00 на станции "Линда" Горьковской железной дороги тепловозом были сбиты 6 пассажиров, переходивших железнодорожные пути. Погибли двое мужчин и три женщины. Шестой пострадавший - 48-летний мужчина был экстренно доставлен в ЦРБ города Бор. Как сообщили врачи, он отделался легкими травмами: ушибами коленных суставов. Его отпустили домой.
Сейчас родственникам погибших оказывается психологическая помощь. Всю ночь на месте случившегося работали следователи, криминалисты и сотрудники транспортной полиции. В ходе расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства данного происшествия. Уже сейчас следователи опровергают информацию о том, что машинист тепловоза, якобы, скрылся с места происшествия.
Александр Сомов, старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ: "Машинист сделал все по инструкции, кроме соблюдения правил дорожного движения: он остановился, сообщил диспетчеру о происшествии и продолжил движение по графику, чтобы не оставлять транспортное средство на путях. Основной упор будет сделан на техническое исследование самого транспортного средства на предмет исправности световой и звуковой сигнализации".
С машиниста и его помощника уже взяты все объяснения. Сейчас им предстоит пройти освидетельствование. Кроме того, следствию предстоит установить, в каком состоянии в момент происшествия находились пострадавшие: соблюдали ли они правила поведения на железнодорожных путях.

Комментарии: 0  Просмотры: 166
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
В затоне Оки сегодня прошли масштабные учения по подготовке к прохождению паводка. Спасатели МЧС отработали распиловку, подрыв и чернен...
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открылся бесплатный тренажерный зал
21 Февраля 17
Нижегородское "Торпедо" сегодня начинает выступление в серии "плей-офф"
21 Февраля 17
Рейсы в Пензу, Киров и Казань открываются в нижегородском аэропорту
21 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Февраля 17
"Вести малых городов": Болдинский район
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открыли дневной стационар
21 Февраля 17
В каком случае можно поднять тост, а в каком - произнести?
21 Февраля 17
Цены на билеты в столичные театры обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Февраля 17
Новый выпуск молодежной программы "Зачет"