Общество

На станции "Линда" Горьковской железной дороги тепловоз сбил шестерых человек: возбуждено уголовное дело

30 Сентября 11 15:10
По факту гибели пятерых людей на станции "Линда" Нижегородским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по Статье 263 части 3 "Нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта, лицом, выполняющим работы, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" Уголовного кодекса РФ.

Вчера около 23.00 на станции "Линда" Горьковской железной дороги тепловозом были сбиты 6 пассажиров, переходивших железнодорожные пути. Погибли двое мужчин и три женщины. Шестой пострадавший - 48-летний мужчина был экстренно доставлен в ЦРБ города Бор. Как сообщили врачи, он отделался легкими травмами: ушибами коленных суставов. Его отпустили домой.
Сейчас родственникам погибших оказывается психологическая помощь. Всю ночь на месте случившегося работали следователи, криминалисты и сотрудники транспортной полиции. В ходе расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства данного происшествия. Уже сейчас следователи опровергают информацию о том, что машинист тепловоза, якобы, скрылся с места происшествия.
Александр Сомов, старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ: "Машинист сделал все по инструкции, кроме соблюдения правил дорожного движения: он остановился, сообщил диспетчеру о происшествии и продолжил движение по графику, чтобы не оставлять транспортное средство на путях. Основной упор будет сделан на техническое исследование самого транспортного средства на предмет исправности световой и звуковой сигнализации".
С машиниста и его помощника уже взяты все объяснения. Сейчас им предстоит пройти освидетельствование. Кроме того, следствию предстоит установить, в каком состоянии в момент происшествия находились пострадавшие: соблюдали ли они правила поведения на железнодорожных путях.

Комментарии: 0  Просмотры: 437
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета