Общество

Нижегородская "суперсемья" отправилась покорять Москву

3 Октября 11 10:12
Команда из 11 нижегородцев отправилась покорять Москву. Речь идет о многодетной семье. Семье Котовых из Вадского района доверили представлять Нижегородскую область на международном фестивале профессиональных династий. Семья потомственных педагогов с общим 3-вековым стажем уникальна не только историей. Воспитание детей для Котовых стало больше, чем профессией. У Павла и Елены Котовых – четверо родных детей и пятеро приемных. Всю минувшую неделю большая семья готовилась к ответственному выступлению на фестивале.


Если бы ребята с первых парт взялись рисовать свое семейное дерево, оно получилось бы очень ветвистым. Тимофей, Дима и Таня - не просто одноклассники, а одна семья. В большой семье Котовых 9 детей: четверо братьев и пять сестер. В школе их ни с кем не спутать: все -ходят в одинаковой форме и на переменах всегда вместе.
Пока дети "грызут" гранит науки, многодетный папа кует семейное счастье в самом прямом смысле: Павел Котов кузнец по профессии. Специально к фестивалю он тоже изготовил дерево. За 2 недели на кованом деревце "распустились" 150 листьев. Осталось самое главное – цветы жизни.
Павел Котов, многодетный папа: "Это генеалогическое древо нашей семьи. Здесь будет 9 розочек - наши дети".
Домой из школы дети обычно ходят сами, но в этот раз после уроков надо успеть на репетицию. Поэтому за всей компанией приехала мама на машине. Школьные сумки и рюкзаки еле помещаются в багажник стареньких "Жигулей". Зато в салоне места хватает всем: Диме, Тимоше, Вове, Тане, Лине и Лерике.
По дороге на репетицию заехали пообедать. Кстати, ни одна трапеза в семье не обходится без домашних заготовок: дары сада, огорода и леса взрослые и дети запасают сообща.
Шестеро школьников - не все дети. Еще есть старшая дочь Лена, которая уже закончила школу, Настя отдыхает на море, а маленький Тема в садике. Маме Елене Котовой пришлось оставить работу учителя, теперь у нее дома больше детей, чем в классе сельской школы.
Догадаться, кто родные дети Котовых, а кто - приемные, почти невозможно. Они будто все похожи между собой, как веселые самодельные куклы. Этот необычный автопортрет семьи Котовы тоже везут с собой в Москву.
Для участия в конкурсе достаточно было подготовить 4 номера. Котовы выступают с 15: танец, песни, сценки, рисунки, поделки, даже собственный флаг и сувениры. Мама Елена говорит, что обратных билетов на поезд из Москвы они решили не покупать. Вернуться с фестиваля Котовы мечтают с победой на новом автомобиле.

Комментарии: 0  Просмотры: 343
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сегодня ГТРК "Нижний Новгород" проводит большой антинаркомарафон в эфире "России 24"
Сегодня ГТРК "Нижний Новгород" проводит большой антинаркомарафон в эфире "России 24"
"Всем миром против наркотиков" - масштабный проект ГТРК "Нижний Новгород" и правительства Нижегородской области при поддержке телекомпа...
7 Декабря 16
Фотовыставка к пятилетию Великого восточного японского землетрясения
7 Декабря 16
В Кулебаках полицейские задержали 18-летнего автоугонщика
7 Декабря 16
Грузоперевозчиков могут освободить от уплаты транспортного налога
7 Декабря 16
Сегодня в полдень в Нижегородской области стартует акция "Минута скорби"
7 Декабря 16
Жители деревни Черемисское остались без почты и медпункта
7 Декабря 16
Нижегородская консерватория имени Глинки отметила 70-летие
7 Декабря 16
Приволжский полпред Михаил Бабич провел большую встречу с журналистами
7 Декабря 16
Нижегородским школьникам рассказали об опасности тока
7 Декабря 16
Дома нижегородское "Торпедо" обыграло "Нефтехимик"