Общество

Нижегородская "суперсемья" отправилась покорять Москву

3 Октября 11 10:12
Команда из 11 нижегородцев отправилась покорять Москву. Речь идет о многодетной семье. Семье Котовых из Вадского района доверили представлять Нижегородскую область на международном фестивале профессиональных династий. Семья потомственных педагогов с общим 3-вековым стажем уникальна не только историей. Воспитание детей для Котовых стало больше, чем профессией. У Павла и Елены Котовых – четверо родных детей и пятеро приемных. Всю минувшую неделю большая семья готовилась к ответственному выступлению на фестивале.


Если бы ребята с первых парт взялись рисовать свое семейное дерево, оно получилось бы очень ветвистым. Тимофей, Дима и Таня - не просто одноклассники, а одна семья. В большой семье Котовых 9 детей: четверо братьев и пять сестер. В школе их ни с кем не спутать: все -ходят в одинаковой форме и на переменах всегда вместе.
Пока дети "грызут" гранит науки, многодетный папа кует семейное счастье в самом прямом смысле: Павел Котов кузнец по профессии. Специально к фестивалю он тоже изготовил дерево. За 2 недели на кованом деревце "распустились" 150 листьев. Осталось самое главное – цветы жизни.
Павел Котов, многодетный папа: "Это генеалогическое древо нашей семьи. Здесь будет 9 розочек - наши дети".
Домой из школы дети обычно ходят сами, но в этот раз после уроков надо успеть на репетицию. Поэтому за всей компанией приехала мама на машине. Школьные сумки и рюкзаки еле помещаются в багажник стареньких "Жигулей". Зато в салоне места хватает всем: Диме, Тимоше, Вове, Тане, Лине и Лерике.
По дороге на репетицию заехали пообедать. Кстати, ни одна трапеза в семье не обходится без домашних заготовок: дары сада, огорода и леса взрослые и дети запасают сообща.
Шестеро школьников - не все дети. Еще есть старшая дочь Лена, которая уже закончила школу, Настя отдыхает на море, а маленький Тема в садике. Маме Елене Котовой пришлось оставить работу учителя, теперь у нее дома больше детей, чем в классе сельской школы.
Догадаться, кто родные дети Котовых, а кто - приемные, почти невозможно. Они будто все похожи между собой, как веселые самодельные куклы. Этот необычный автопортрет семьи Котовы тоже везут с собой в Москву.
Для участия в конкурсе достаточно было подготовить 4 номера. Котовы выступают с 15: танец, песни, сценки, рисунки, поделки, даже собственный флаг и сувениры. Мама Елена говорит, что обратных билетов на поезд из Москвы они решили не покупать. Вернуться с фестиваля Котовы мечтают с победой на новом автомобиле.

Комментарии: 0  Просмотры: 466
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"