В Китае появятся нижегородские сладости

14:58
21.05.19
0
410
Читать далее
21 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Нижегородские компании планируют начать экспортировать в Китай кондитерскую продукцию. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. В числе потенциальных экспортеров – ООО "Саровский шоколад", ЗАО ПО "Гамми". Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области. 

"Министерством ведется работа с организациями отрасли по увеличению объемов экспорта продукции агропромышленного комплекса, в том числе в Китайскую Народную Республику. Прорабатываются вопросы по увеличению количества предприятий-экспортеров и по расширению перечня экспортируемой продукции", - сказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Как сообщил Николай Денисов, в 2018 году в Китай экспортировано продовольственных товаров на сумму 98,6 млн долларов США, что на 3% больше соответствующего периода 2017 года.

По данным регионального минсельхоза, в настоящее время в Китай экспортируется масло-жировая продукция (АО "НМЖК") и алкогольные напитки (ООО "Стандарт").

Напомним, в 2018 году в Нижегородской области разработан проект "Экспорт продукции АПК". Он предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза - с 226 млн долларов в 2017 году до 492 млн долларов к 2024 году. "Мы понимаем, что сельхозпроизводителям зачастую очень непросто сориентироваться на мировом рынке. Для того, чтобы преодолеть подобные сложности предусмотрены механизмы поддержки. Например, ряд нижегородских предприятий АПК войдет в пилотную программу взращивания экспортеров, которую мы реализуем вместе с РЭЦ", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что несколько предприятий АПК Нижегородской области и Российский Экспортный Центр (РЭЦ) подписали меморандум о сотрудничестве. Соглашение предусматривает реализацию акселерационной программы. Она включает изучение целевых рынков, поиск и привлечение партеров, финансовую и информационную поддержку, тем самым будет способствовать увеличению объёмов экспорта продукции АПК.

Напомним также, что в начале апреля 2019 года состоялась встреча сопредседателей Совместной рабочей группы по сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной областях регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР (формат "Волга-Янцзы"). На ней было принято решение о проведении в Чебоксарах второго Форума Ассоциации высших учебных заведений "Волга-Янцзы". Участники встречи отметили, что сотрудничество активно развивается в сферах культуры и искусства, туризма, медицины, СМИ и спорта. В целях дальнейшего развития двусторонних отношений регионами ПФО сформирован пакет из 90 новых предложений по реализации гуманитарных мероприятий.

Также в ходе совещания был заслушан доклад председателя Кабинета министров Чувашской Республики Ивана Моторина о подготовке к третьему заседанию Совета по межрегиональному взаимодействию в формате "Волга-Янцзы". Участники обсудили возможность подписания рамочных соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве в присутствии полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и Члена Госсовета КНР Ван Юна.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку