Всероссийская акция по очистке водоемов и их берегов "Вода России" стартовала в Нижнем Новгороде

23:14
15.05.19
0
1154
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Всероссийская акция по очистке водоемов и их берегов - "Вода России" стартовала сегодня в рамках 21-ого международного форума "Великие реки". Акция стала флагманским мероприятием Минприроды России в сфере экологического волонтёрства. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Майя Аленова о старте масштабного мероприятия. 

Нажатием символической красной кнопки - старт всероссийской акции "Вода России" в нашем регионе дан. По телемосту на прямую связь выходят и соседи по Волге -
Углич, Ярославская область, Камышинск Волгоградская, Казань, Ивановская область.  Все с нами? Друзья, мы машем вам! 
И сразу от слов к делу - на Гребной канал. Очистить от бытового мусора излюбленное место отдыха нижегородцев. Инвентарь - мусорные пакеты в руках чиновников и волонтеров. 
Андрей Гаврилов, Волонтёр: "Начать с себя опять же, начать всё-таки переосмысливать, то что они делают. Потому что вредить природе - это вредить самому себе". 
В целом, по стране ежегодно, только во время  уборки берегов вывозят 50 тысяч КАМАЗов мусора. 
Дмитрий Кириллов, Руководитель Федерального агентства водных ресурсов: " С 12-го года в этих акциях приняло участие свыше 5 миллионов человек. Хорошо, что инициатива по большому счёту волонтёрская". 
Впрочем, кроме инициативы активных граждан и перед органами исполнительной власти стоят свои задачи на местах. 
Сергей Ястребов, Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ: "Программы там, государственные федеральные, надзорные органы. Ну, это всё, будем так говорит, конечно, инструменты. Важные, нужные, помогать этому доброму делу надо. Создавать места куда везти, куда складывать , что дальше делать с нашими отходами, но каждый должен для себя решить и понять самостоятельно. Тогда всё получится".  
Андрей Харин, Заместитель губернатора Нижегородской области: "Разумеется, это движения будет продолжаться, в нижегородской области не нужно уговаривать людей выходить на такие акции"
Принять участие в акции может каждый. Зарегистрироваться на сайте акции "Вода России" и отправиться на одну из точек. А можно и без регистрации - трепетно и бережно относиться к уникальным водным ресурсам Нижегородской области.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку