Стеснённые рельсами. Выехать из Сормова можно только через железнодорожные переезды

05:29
16.05.19
0
656
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Стеснённые рельсами. 25 тысяч нижегородцев проживает на территории, откуда выехать можно только через железнодорожные переезды. Речь о 7-м микрорайоне Сормова. По инициативе одного из жителей района в интернете появилась петиция - обращение к администрации города с призывом решить проблему. Подробнее - корреспондент программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова.

- Утром у меня пробка прямо из подъезда - чтобы проехать 500 метров, понадобится 30 минут
Автомобильные потоки с трех магистралей Сормова сливаются в одну полосу и упираются в этот железнодорожный переезд на улице Коновалова. По этим путям не ездят пассажирские электрички - рельсы ведут на склад и, судя по всему, используются редко. Поэтому здесь дорожная обстановка еще не самая напряженная.
Сложнее ситуация на улице Циолковского. Там движение поездов более оживленное. А вот движение автомобилей, особенно в часы пик, надолго замирает.

- Это ужасно, из нашего района выехать - одни переезды...  
- Часы пик - с семи до полдевятого, самые большие пробки, бывают и в другое время, но в часы пик - всегда 
- Утром на работу едем час, возвращаемся - еще дольше, в районе полутора часов 

Алексей Антонов живет в Сормове уже 40 лет. Он стал инициатором создания петиции в интернете - коллективного обращения к администрации Нижнего Новгорода по проблеме "зажатости" переездами. Меньше чем за двое суток петицию поддержали около двух тысяч человек - почти каждый десятый житель 7-го микрорайона. 
Алексей Антонов, Житель пр. Кораблестроителей:"Если будет поддержка массовая людей, то больше вероятности, что дело сдвинется с мертвой точки"
Петицию помогли составить в Центре помощи автомобилистам. Она содержит четыре предложения по разгрузке проблемных участков.
Сергей Кузин, Руководитель НРОО ЗПП "Центр помощи автомобилистам": "Размещение расписания электричек на сайте администрации. Это не требует затрат и несложно. С более серьезными затратами связано расширение дорог и разведение автомобильного и железнодорожного транспорта по высоте"
В администрации города о петиции уже знают. Более того, путепровод на улице Циолковского есть в генеральном плане развития города. Только средств на него в гоодском бюджете нет. 
Роман Колосов, Заместитель главы Нижнего Новгорода: "Бюджет администрации не потянет строительство виадука...Необходимо привлечение федеральных денег. Перспективы есть, Панов занимается вопросом по развязке на Циолковского"
Несколько крупных инфраструктурных проектов за счет федерального бюджета приурочены к 800-летию Нижнего Новгорода. У сормовичей есть шанс получить долгожданную развязку как подарок к юбилею города.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку