Общество

Жители улицы Терешковой боятся уйти под асфальт вместе с домом

7 Октября 11 14:52
Во дворе дома - карстовый провал. Каждый день жители одного из нижегородских домов в Приокском районе Нижнего Новгорода встречают со страхом: асфальтовый провал рядом с подъездом грозит разрушить не только стену дома, но и само мирное существование дома. Яма, подмываемая дождями, увеличивается с каждым днем и медленно подступает к стене дома.

Земля во дворе дома №2 по улице Терешковой буквально уходит из-под ног местынх жителей. Еще 3 года назад асфальт провалился и образовалась яма, которая со временем стала все чаще напоминать о себе, разрастаясь на глазах. Бороться с асфальтовым катаклизмом сначала решили своими силами. Житель дома Василий Кучеров потратил на это свой летний отпуск.
Василий Кучеров, житель дома №2 по улице Терешковой: "Я собирал строительный мусор и забивал эту яму, но она все-равно разрастается. Вход в магазин начал проваливаться, потому что стена уже рушится".
Сейчас с помощью нехитрого измерительного прибора можно легко оценить длину и ширину провала: около 2,5 метров. Эта цифра постоянно растет. Обильные осадки только усугубляют ситуацию, размывая яму. Стало проседать и крыльцо подъезда, скапливая дождевую воду. С внешней стороны дома явно проступают трещины. Против медленного, но верного разрушения жители объединились и написали в администрацию района письмо. Приехала экспертная комиссия и жильцам обещали помочь, определили даже сроки по гидроизоляции фундамента.
Марина Гребнева, жительница дома №2 по улице Терешковой: "Нам пришло письмо о том, что составляется сметная документация. Потом прислали еще одно письмо о том, что все материалы переданы в ПКС. Эта компания должна была провести ремонт до 20 августа".
Однако летний сезон завершился, но ситуация здесь не изменилась. В администрации района объясняют, что все силы брошены на другую работу.
Андрей Чертков, глава администрации Приокского района: "Все работники сейчас занимаются ремонтом крыш. Немного упустил ситуацию из-под контроля. До конца недели щель в подвале будет зацементирована, яма засыпана, и водоотвод от дома будет сделан".
Впрочем, за это время провал вполне может вырасти еще больше.    
Стоит отметить, что сразу после приезда съемочной группы программы "Вести - Приволжье" работники Домоуправляющей компании Приокского района завалили яму песком. Однако, это временная мера, которая далека от капитальной гидроизоляции фундамента. Мы будем следить за ситуацией.
Если Ваша домоуправляющая компания бездействует, и обещанные сроки выполнения работ подошли к концу, звоните по телефону "Горячей" линии "Вестей - Приволжье": 4-333-400.

Комментарии: 0  Просмотры: 168
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер