Общество

Жители улицы Терешковой боятся уйти под асфальт вместе с домом

7 Октября 11 14:52
Во дворе дома - карстовый провал. Каждый день жители одного из нижегородских домов в Приокском районе Нижнего Новгорода встречают со страхом: асфальтовый провал рядом с подъездом грозит разрушить не только стену дома, но и само мирное существование дома. Яма, подмываемая дождями, увеличивается с каждым днем и медленно подступает к стене дома.

Земля во дворе дома №2 по улице Терешковой буквально уходит из-под ног местынх жителей. Еще 3 года назад асфальт провалился и образовалась яма, которая со временем стала все чаще напоминать о себе, разрастаясь на глазах. Бороться с асфальтовым катаклизмом сначала решили своими силами. Житель дома Василий Кучеров потратил на это свой летний отпуск.
Василий Кучеров, житель дома №2 по улице Терешковой: "Я собирал строительный мусор и забивал эту яму, но она все-равно разрастается. Вход в магазин начал проваливаться, потому что стена уже рушится".
Сейчас с помощью нехитрого измерительного прибора можно легко оценить длину и ширину провала: около 2,5 метров. Эта цифра постоянно растет. Обильные осадки только усугубляют ситуацию, размывая яму. Стало проседать и крыльцо подъезда, скапливая дождевую воду. С внешней стороны дома явно проступают трещины. Против медленного, но верного разрушения жители объединились и написали в администрацию района письмо. Приехала экспертная комиссия и жильцам обещали помочь, определили даже сроки по гидроизоляции фундамента.
Марина Гребнева, жительница дома №2 по улице Терешковой: "Нам пришло письмо о том, что составляется сметная документация. Потом прислали еще одно письмо о том, что все материалы переданы в ПКС. Эта компания должна была провести ремонт до 20 августа".
Однако летний сезон завершился, но ситуация здесь не изменилась. В администрации района объясняют, что все силы брошены на другую работу.
Андрей Чертков, глава администрации Приокского района: "Все работники сейчас занимаются ремонтом крыш. Немного упустил ситуацию из-под контроля. До конца недели щель в подвале будет зацементирована, яма засыпана, и водоотвод от дома будет сделан".
Впрочем, за это время провал вполне может вырасти еще больше.    
Стоит отметить, что сразу после приезда съемочной группы программы "Вести - Приволжье" работники Домоуправляющей компании Приокского района завалили яму песком. Однако, это временная мера, которая далека от капитальной гидроизоляции фундамента. Мы будем следить за ситуацией.
Если Ваша домоуправляющая компания бездействует, и обещанные сроки выполнения работ подошли к концу, звоните по телефону "Горячей" линии "Вестей - Приволжье": 4-333-400.

Комментарии: 0  Просмотры: 172
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Участки автозаводских садоводов спасут от подтопления
Участки автозаводских садоводов спасут от подтопления
В Автозаводском районе начали активную работу по прочистке Петряевского канала. Садоводы били тревогу еще с прошлого года: при строител...
27 Апреля 17
На Нижегородскую ярмарку приехала рыба Сахалина
27 Апреля 17
Миллионы рублей требуют с жителей Березовой Поймы за подключение к электросетям
27 Апреля 17
Вячеслав Никонов: 10 миллиардов рублей выделят регионам в рамках программы "Школа-2025"
27 Апреля 17
Нижегородцы-ветераны Великой Отечественной войны приняли участие в акции "Лес Победы"
27 Апреля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы