Сгоревшие сараи - дело рук человеческих

13:33
15.05.19
0
570
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Сгоревшие сараи на улице Боевых дружин в Сормовском районе чуть не стали причиной пожара сразу нескольких жилых домов. 

Деревянные постройки вспыхивали вокруг жилого массива, как спички. В результате ЧП выгорело около 500 квадратных метров. Жители уверены, что сараи могли поджечь. Подробности в сюжете корреспондент программы "Вести-Приволжье" Марии Бояриновой.

Сгоревшее слуховое окно, обгоревшая крыша, обугленный забор, лопнувшие от жара оконные стекла, сгоревший автомобиль - вот последствия, оставшиеся от ночного пожара. В прошлом году похожая ситуация произошла и на соседней улице. Многие сараи были бесхозными, но некоторые жители были против сноса построек.

 
Жительница дома №3 по улице Боевых дружин Лариса Дубинина: "Здесь два ряда сараев их очень много было. И потом они уже давно отслужили мы просили в свое время снести их писали в администрацию Они хотели снести. Но вот другой ряд - сараев там пользовались".

Но есть и те, кто до сих про использует постройки - хранит картофель, консерванты и свои вещи. Правда документов на эти строения нам так никто и не показал. Кому принадлежат строения, большинство жителей ответить затрудняются, говорят раньше в 50-х годах в домах было печное оборудование, и в них хранили дрова.

Сразу за пепелищем стройка, территория огорожена синим забором. Жители убеждены, что сараи подожгли. Сотрудники МЧС подтвердили версию жителей, результаты экспертизы уже готовы. 

 
Исполняющий обязанности начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Нижегородской области Михаил Чирков: "Всего в тушении пожара было задействовано 50 человек личного состава и 9 единиц техники. Причиной пожара стал поджог. В настоящее время по результатам проверки сотрудниками отдела надзорной деятельности по городу Нижнем новгородом принято решение о передаче материалов для последовательности в органы внутренних дел Сормовского района Нижнего Новгорода".

По окончанию официальной проверки полицейские вероятно должны возбудить уголовное дело и разыскать поджигателей, а так же установить было ли преступление заказным.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку