Общество

Легенда ралли "Дакар" Владимир Чагин провел занятие для студентов-конструкторов

12 Октября 11 10:23
Урок спортивного мужества - от руководителя легендарной команды "КАМАЗ Мастер". Владимир Чагин выступил в качестве лектора в Нижегородском государственном техническом университете имени Р.Е.Алексеева. 7-кратный победитель ралли "Дакар" честно отвечал на вопросы студентов. Для наглядности во дворе ВУЗа расположился настоящий боевой "КАМАЗ", оснащенный по последнему слову техники.

Болид припарковали возле корпуса №6 Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е.Алексеева еще утром. Здесь его уже ждали фанаты. Некоторым счастливчикам удалось даже посидеть в кабине боевой машины.
Этот 9-тонный монстр буквально летает над барханами и бездорожью. Мощность двигателя составляет больше 800 лошадиных сил. До 100 километров в час он разгоняется за считанные секунды. Вместимость бензобака - 1000 литров. При этом раллийный внедорожник максимально облегчён. Ничего лишнего нет даже на панели приборов.
Показал машину в действии сам Владимир Чагин. "КАМАЗ" на скорости поднимал в воздух лужи. Студентов обливало грязью, но отойти подальше никто не захотел. Прокатиться же с ветерком в качестве пассажиров смогли только отличники.
В феврале этого года гонщик №1 ушел из большого автоспорта. Теперь тренер Чагин зажигает новые имена "КАМАЗа".
Владимир Чагин, руководитель команды "КАМАЗ-мастер", заслуженный мастер спорта: "Это  ответственный период для нашей команды. Я делаю все возможное. Если не буду на сцене, то за кулисами все-равно буду бороться с нашими соперниками".
Накопленным опытом пилот делится с молодежью. Так, несколько лет назад "железный буйвол" перевернулся 5 раз через кабину. Жизненного пространства тогда почти не осталось, но гонщики остались в живых. В прошлом году нижегородские студенты-конструкторы показали Владимиру Чагину проект своего болида и получили несколько советов по безопасности.
Кирилл Гончаров, руководитель СКБ "Formula Student": "Когда он посмотрел глазами специалиста, то отметил некоторые уязвимые места и ручкой нарисовал на чертеже, где нужно сделать усиление. В частности, здесь не было перекрестия, но оно появилось после его консультации".
Александр Кулагин, магистрант кафедры автомобильного транспорта: "Сейчас у нас есть все теоретические расчеты. Осталось воплотить их в жизнь: Сделать рычаги, подвески, ступицы, поставить тормозную систему сиденья, рулевое управление, двигатель".
Нижегородский гоночный автомобиль планируется поставить на колеса к весне. Он будет участвовать в престижном международном конкурсе. Ребята уверены, что есть шанс на призовые места, ведь одним из консультантов проекта был Владимир Чагин.  

Комментарии: 0  Просмотры: 330
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер