Общество

В Нижегородском отряде особого назначения "Ястреб" прошел экзамен на ношение шеврона

21 Октября 11 10:54
Ястреб – самая сильная и ловкая птица. Не зря нижегородский отряд особого назначения почти 20 лет носит название этой гордой птицы. Чтобы попасть в ряды полицейского спецназа "Ястреб", нужно сдать экзамен на ношение специального шеврона. Накануне в отряде особого назначения проверяли кандидатов. Как становятся настоящими "ястребами"?

Право носить специальный шеврон доказывали бойцы отряда специального назначения "Ястреб". Экзамен проходили всего несколько человек. Каждый из них готовился не один месяц.
За 10 секунд - 3 точных попадания. Первый этап экзамена на право ношения шеврона "Ястреб" - не самый сложный, но даже на этом этапе кандидат может выбыть, достаточно промахнуться дважды. Однако такое бывает крайне редко.    
Валерий Мишинов, заместитель командира отряда особого назначения "Ястреб" управления на транспорте по Приволжскому Федеральному округу: "Носить символ нашего отряда на рукаве для сотрудника это честь и право, которое он должен заслужить".  
Высотная подготовка - обязательный этап экзамена. В воздухе кандидаты проделывают пируэты, которым позавидовал бы "Человек-паук".
Учебная война начинается для кандидатов на полигоне. Пробежав 5 километров по пересеченной местности, бойцы показывают навыки тактических действий. По настоящему боевые условия созданы на полосе препятствий. Преграды в виде задымленного подвала, 3-метровые стены и обрывы бойцы должны пройти в строго отведенное время и без травм.
Самое серьезное испытание ждет кандидатов в конце: З-раундовый бой по 3 минуты с действующими бойцами отряда "Ястреб". Пощады здесь ждать не стоит. Если выстоял против своих коллег, значит, боец готов к службе в спецподразделении.
Иван, сотрудник отряда особого назначения "Ястреб" управления на транспорте по Приволжскому Федеральному округу: "Очень долго готовились. Я рад, что сдал этот экзамен. Буду нести службу достойно".
В этом году право на ношение шеврона в отряде особого назначения "Ястреб" заслужили 3 бойца. Главное - не количество, а качество подготовки, ведь каждый этот боец стоит сотни.

Комментарии: 0  Просмотры: 222
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дума Нижнего Новгорода установила оклад для главы города – 56 тысяч рублей
Дума Нижнего Новгорода установила оклад для главы города – 56 тысяч рублей
На заседании Городской думы 21 февраля депутаты приняли законопроект, который устанавливает оклады для главы города, председателя Горду...
22 Февраля 18
18 марта 2018г. в Нижегородской области будет проведен масштабный школьный опрос
22 Февраля 18
Отменены занятия в школе № 156 Сормовского района Нижнего Новгорода, где в среду произошел пожар
21 Февраля 18
Дискуссия о выборах прошла в предвыборном штабе кандидата в президенты Ксении Собчак в Нижнем Новгороде
21 Февраля 18
Доверенное лицо Владимира Путина, академик РАН Александр Румянцев встретился с нижегородскими студентами
21 Февраля 18
Нижегородский авиазавод "Сокол" будет собирать МиГ-35
21 Февраля 18
"Мы предполагаем, что в Нижний Новгород приедет до 7 тысяч швейцарских болельщиков", - Пьер Шабло
21 Февраля 18
Узаконенный прогул обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Февраля 18
Дзержинцы увидят "Студию Нижний" в "городе химиков"
21 Февраля 18
"УМНИК-2017: какие инновационные проекты подготовили студенты Политеха?