Итоги встречи Владимира Панова с жителями Ленинского района

14:01
25.04.19
0
2283
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
25 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Жаркие обсуждения в Ленинском районе. В прямом смысле жаркие. Глава Нижнего Новгорода Владимиор Панов провёл очередную встречу с жителями Ленинского района. Благоустройство парка Дубки и Молитовского затона, присвоение имени Елены Дейч школе №101 и многое другое. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов присутствовал на мероприятии. 

В этом году на вторую очередь благоустройства парка "Дубки" планируется потратить 4 миллиона рублей. Также 15 миллионов рублей пойдет на благоустройство Молитовского затона. Глава города поинтересовался, какие ещё общественные пространства Ленинского района, по мнению жителей, должны быть благоустроены.
- Или Бульвар Заречный?
- Набережная Оки!
- Заречный, Станкозавод и набережная Оки. 

Много вопросов на встрече поступило от жителей частного сектора.
"Земляной ров. Он единственный на всём посёлке. Посёлок Красная Этна. Так как ров этот давно не чистился, наши дома стоят все подтопленные".
- Есть сейчас возможность в рамках тех ресурсов, которые у нас есть, найти решение?
- Да, мы порешаем точечно. Только вариант один - конечно, поставим своих подрядчиков вырубить поросль. 

Много вопросов и по благоустройству в том числе и от жителей посёлка Металлист.
"Пол улицы асфальтировано - пол улицы без асфальта, без тротуара, без освещения".

Традиционно звучат и транспортные вопросы.
"Отменили 55-ю маршрутку, 60-ю маршрутку, оставили 1 социальный автобус - 64-й. Интервал 15, а когда снимают с рейсов маршруты - иногда и по полчаса и по 40 минут".

Около трех тысяч семей проживают в новом жилом комплексе возле Молитовского моста. Они жалуются на отсутствие инфраструктуры. В микрорайон ведёт только одна дорога, а детям приходится добираться в школу через пустыри.

Образовательные учреждения района также перегружены. Изначально предполагалось, что в новом жилом комплексе будет построен новый детский сад. Деньги на его строительство уже были выделены из федерального бюджета. Чтобы начать работы не хватало только решения руководителя находящегося рядом промышленного предприятия - уменьшить санитарную зону.

Выпускники школы №101 выступили с предложением присвоить образовательному учреждению имя Елены Дейч. Она долгое время была директором школы, а позже возглавляла районный отдел образования. Елены Ефимовны не стало 20 апреля.

"Полностью поддерживаю. Это самое меньшее, что мы можем сделать", - поддержал предложение глава города. 

Уже на втором часу встречи зал заметно поредел. Собрание проводилось в аудитории нижегородского филиала Самарского Государственного Унивеситета Путей Сообщения. Из-за панорамных окон и горячих батарей в помещении было очень душно. На всякий случай - в зале дежурили сотрудники "скорой помощи".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку