Общество

В Приволжской столице прошел областной турнир по кикбоксингу

25 Октября 11 15:33
Кубок городов Нижегородской области по кикбоксингу прошел во Дворце спорта имени Коноваленко. На турнир съехалось больше 100 участников из 14 клубов региона. Соревнования проходили в разделе особой боевой техники "лоу-кик". Как выяснилось, состязания могло и не быть.

Соревнований могло и не быть. Бюджет, выделенный для Федерации кикбоксинга государством, давно закончился. Это значит, что не только соревнований в Нижнем Новгороде, но и поездок наших спортсменов на чемпионаты в других странах быть не должно, а они ездят и привозят первые места, становятся чемпионами Европы и мира. Например, за 2011 год нижегородка Мария Делоглан стала чемпионкой Европы и первой девушкой из России, которая взяла золотую медаль на международных
соревнованиях, а Александр Пузиков стал там же вторым, Андрей Сироткин выиграл кубок мира. Сейчас спортсмены своими силами ищут помощи на стороне, чтобы провести Кубок и Первенство города по кикбоксингу.
Николай Степаненков, президент Федерации кикбоксинга Нижегородской области: "Соревнования были на грани срыва. Федерация терпит бедственное положение. Победительница и серебряный призер Первенства Европы ездили за свои счет. В министерстве бюджетные средства уже давно закончились".
Эти соревнования усилиями всех спортсменов и стараниями федерации все-таки состоялись. Кикбоксеры не привыкли сдаваться. Они и в жизни, и на ринге стоят до конца. В последние дни общими усилиями нашли людей, которые помогли в организации одного из важнейших отборочных этапов. Ведь именно на этом турнире отбирались спортсмены, которые поедут на Кубок России по кикбоксингу.
Интерес к этому виду спорта у нижегородцев с каждым годом растет. Если раньше на таких соревнованиях можно было видеть только мужичин, то сегодня посмотреть на техничные бои приходят даже дети с родителями.
Для самих спортсменов любые соревнования подобны празднику. Они готовятся к каждому выходу на ринг, как к последнему. Несмотря на проблемы в федерации, они проводят бой за боем, чтобы представить сначала город на российском уровне, а затем и честь страны на международных этапах.
Григорий Сайгин, участник соревнований в разделе "лайт-контакт": "Я очень рад победе. Хочу выступить на Чемпионате России 10 ноября, но у федерации очень большие проблемы с финансированием".
Несмотря на все неурядицы, кубок городов завершился. Медали и кубки нашли своих победителей. В очередной раз отличились спортсмены Анатолия Глассона. Из пяти его подопечных победу одержали трое.
Анатолий Глассон, тренер: "Систематические тренировки - это заслуга и тренеров, и спортсменов. Я стараюсь оказать им как можно больше внимания, поэтому у меня получаются хорошие спортсмены".
Сейчас все победители Кубка городов Нижегородской области по кикбоксингу готовятся к следующему этапу - Чемпионату России. Однако теперь к физической подготовке прибавилась еще и материальная. Поиск дополнительных средств остается главной проблемой кикбоксеров на сегодня. Они могут отправить противника в нокаут, но с такой же легкостью справиться с бюджетным вопросом пока не выходит.

Комментарии: 0  Просмотры: 222
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Сегодня в пресс-центре ГТРК "Нижний Новгород" дан старт второго тура конкурса короткометражных видеоработ 22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
15 новых объектов культуры построят в Нижегородской области
22 Марта 17
Акция "Детское кресло" прошла на нижегородских дорогах
22 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
В Нижнем Новгороде на улице Усилова "ГАЗель" сбила пенсионерку
22 Марта 17
Частный дом сгорел в Московском районе: погиб мужчина
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
22 Марта 17
К большому юбилею ВЛКСМ Нижний Новгород начинает готовиться уже сейчас