Общество

В Приволжской столице прошел областной турнир по кикбоксингу

25 Октября 11 15:33
Кубок городов Нижегородской области по кикбоксингу прошел во Дворце спорта имени Коноваленко. На турнир съехалось больше 100 участников из 14 клубов региона. Соревнования проходили в разделе особой боевой техники "лоу-кик". Как выяснилось, состязания могло и не быть.

Соревнований могло и не быть. Бюджет, выделенный для Федерации кикбоксинга государством, давно закончился. Это значит, что не только соревнований в Нижнем Новгороде, но и поездок наших спортсменов на чемпионаты в других странах быть не должно, а они ездят и привозят первые места, становятся чемпионами Европы и мира. Например, за 2011 год нижегородка Мария Делоглан стала чемпионкой Европы и первой девушкой из России, которая взяла золотую медаль на международных
соревнованиях, а Александр Пузиков стал там же вторым, Андрей Сироткин выиграл кубок мира. Сейчас спортсмены своими силами ищут помощи на стороне, чтобы провести Кубок и Первенство города по кикбоксингу.
Николай Степаненков, президент Федерации кикбоксинга Нижегородской области: "Соревнования были на грани срыва. Федерация терпит бедственное положение. Победительница и серебряный призер Первенства Европы ездили за свои счет. В министерстве бюджетные средства уже давно закончились".
Эти соревнования усилиями всех спортсменов и стараниями федерации все-таки состоялись. Кикбоксеры не привыкли сдаваться. Они и в жизни, и на ринге стоят до конца. В последние дни общими усилиями нашли людей, которые помогли в организации одного из важнейших отборочных этапов. Ведь именно на этом турнире отбирались спортсмены, которые поедут на Кубок России по кикбоксингу.
Интерес к этому виду спорта у нижегородцев с каждым годом растет. Если раньше на таких соревнованиях можно было видеть только мужичин, то сегодня посмотреть на техничные бои приходят даже дети с родителями.
Для самих спортсменов любые соревнования подобны празднику. Они готовятся к каждому выходу на ринг, как к последнему. Несмотря на проблемы в федерации, они проводят бой за боем, чтобы представить сначала город на российском уровне, а затем и честь страны на международных этапах.
Григорий Сайгин, участник соревнований в разделе "лайт-контакт": "Я очень рад победе. Хочу выступить на Чемпионате России 10 ноября, но у федерации очень большие проблемы с финансированием".
Несмотря на все неурядицы, кубок городов завершился. Медали и кубки нашли своих победителей. В очередной раз отличились спортсмены Анатолия Глассона. Из пяти его подопечных победу одержали трое.
Анатолий Глассон, тренер: "Систематические тренировки - это заслуга и тренеров, и спортсменов. Я стараюсь оказать им как можно больше внимания, поэтому у меня получаются хорошие спортсмены".
Сейчас все победители Кубка городов Нижегородской области по кикбоксингу готовятся к следующему этапу - Чемпионату России. Однако теперь к физической подготовке прибавилась еще и материальная. Поиск дополнительных средств остается главной проблемой кикбоксеров на сегодня. Они могут отправить противника в нокаут, но с такой же легкостью справиться с бюджетным вопросом пока не выходит.

Комментарии: 0  Просмотры: 181
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту