Автопробег специального назначения

22:00
22.04.19
0
1415
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).Автопробег специального назначения. Первый автомобильный марш ветеранов спецподразделений Росгвардии и других силовых структур стартовал сегодня из Нижнего Новгорода. Первая колонна отправилась в Пензу, вторая завтра поедет в Ульяновск. О нижегородском этапе марша - корреспондент программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова. 

Они встают на колени только перед павшими героями. Ветераны спецназа отдают дань памяти ветеранам Великой Отечественной. Старт автомобильного марша, посвященного Дню Победы, - у Вечного огня в нижегородском кремле.
Михаил Меликов, председатель правления общественной организации сил специального назначения Росгвардии "Ветеранский резерв": "Вспомнить не только воинов-победителей, но и тех, кто в мирное время защищал правопорядок - это одна плеяда, и мы хотим донести эту мысль до умов и сердец всех, с кем будем встречаться".
Ветераны проедут по городам Приволжского округа. Побывают в местах боевой и трудовой славы, посетят оборонные предприятия, проведут уроки мужества в учебных заведениях. Первая остановка в Нижнем Новгороде - кадетская школа, где в этом году появился профильный класс Росгвардии. 
Андрей Вавилов, Ученик 5 класса МБОУ "Кадетская школа-интернат" : "Мы хотим попасть в спецназ: в ОМОН, СБОР, потому что это элитные подразделения, потому что это круто и они спасают людям жизни".
Следующая остановка - база мобильного отряда особого назначения Росгвардии. Несмотря на "закрытость" подразделения, его бойцы регулярно встречаются и с ветеранами - перенимают опыт, и с подрастающим поколением.
Владимир Кузоватов, Заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Нижегородской области: "Первым делом, когда дети приходят, мы их ведем к памятнику и показываем, что люди и в мирное время гибнут, чтобы они, дети, могли спокойно жить".
Один из участников автомобильного марша - легенда Росгвардии Игорь Задорожный. Во вторую чеченскую при столкновении с боевиками вызвал огонь на себя, чудом выжил, но спас свою штурмовую группу и обеспечил выполнение боевой задачи. И даже после тяжелых ранений продолжил службу.
Игорь Задорожный, Ветеран Росгвардии, Герой России: "Всем ребятам, девчатам хочу пожелать - где бы они ни работали, чем бы ни занимались - не вешать нос, всегда работать над собой, чтобы достичь поставленных целей".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку