Выясняются детали отравления газом в Дзержинске

21:54
19.04.19
0
2205
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Сразу трех человек увезли в больницу из-за отравления угарным газом в Дзержинске. ЧП произошло в сетевом продуктовом магазине на проспекте Циолковского. Отчего стало плохо стало как сотрудникам, так и покупателям, выяснила корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова.

"Магазин закрыт, спасибо за покупки" - сообщают сотрудники магазина всем желающим попасть в торговую точку. На месте дежурят спасатели, пострадавших помещают в карету скорой помощи. Основные симптомы - тошнота и головокружение.

Дело в том, что генератор включили прямо в помещении, после того, как в магазине отключили электричество. Правда, сознаваться, кто именно это сделал, никто не стал.
-Я понял: генератор включили что ли или чего?
-Ничего криминального, а больше ничего говорить не буду.

Медикам удалось обследовать троих пострадавших. Остальные от помощи отказались, игнорируя советы спасателей. "Даже малая доза через некоторое время, через час, через два может проявиться".

Концентрация оказалось немаленькой, судя по замерам специалистов газовой службы, норма превышена в несколько десятков раз. "Допустимая норма - 10, а прибор показывает 225 миллиграммов на экологический метр - это очень много".
Виктор Митясов, мастер аварийной газовой службы: "отключился свет, они завели бензо-генератор, и чтобы его не украли, затащили его в помещение, но это такая халатность и неграмотность, как можно работающий генератор в помещение занести, без отводящей трубы!?"

В результате осмотра пострадавших уже в больнице, госпитализация потребовалась лишь одной пациентке. Угрозы жизни, как отметили медики, нет.
Вадим Лисин, главный врач городской больницы №7 г.о.г. Дзержинска: "Две пациентки в степени тяжести легкой, обе отказались от госпитализации, мы их отпускаем домой, после оказания мед. помощи. Третья пациентка, состояние ее оценивается средней степени тяжести, мы ее оставляем".

Теперь руководство сетевого магазина проводит внутреннюю проверку.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку